В Citi сообщили о росте интереса иностранных инвесторов к акциям РФ

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Интерес к российским акциям со стороны иностранных инвесторов в последнее время начал расти, сообщил руководитель департамента ценных бумаг Citi в России Алексей Большаков на встрече с журналистами в четверг.

По его словам, основной "движущей силой" российского фондового рынка по-прежнему являются иностранные инвесторы.

"Добавлю, что в последнее время отмечается рост интереса иностранных инвесторов к акциям РФ", - сказал Большаков.

Более того, эксперт отметил, что на данный момент инвесторы вновь стали обращать внимание на компании РФ, ориентированные на внутренний рынок.

"Буквально несколько недель назад участники рынка вновь стали интересоваться "внутренними историями", переключаясь на них с секторов, ориентированных на экспорт. Пока покупки осторожные, но они есть. Рынок акций всегда смотрит вперед, поэтому текущие покупки являются ставкой на будущее. Скорее всего, инвесторы стали верить в начало восстановления российской экономики", - сказал руководитель департамента ценных бумаг Citi в России.

Как отметил главный экономист Citi по России Иван Чакаров, настроения западных инвесторов по отношению к России изменились в лучшую сторону, интерес к российским активам повысился.

"Я общался недавно с инвесторами в Лондоне и пришел к выводу, что их отношение к России улучшилось. Они видят, что российская экономика достаточно хорошо адаптируется к низким ценам на нефть. Да, в России ожидается два года рецессии, но все же ситуация лучше, чем ожидалось", - сказал Чакаров на встрече с журналистами.

При этом, согласно прогнозам Citi, нефть к концу 2016 года будет выше 50 долларов за баррель, в настоящее время нефтяные котировки достигли "дна".

Как сообщалось, делая ставку на рост рынка акций РФ, Citi рекомендует снижать вес акций нефтегазового сектора РФ в инвестиционном портфеле с "выше рынка" до "нейтрально", так как акции нефтегазового сектора имеют низкий коэффициент "бета".

Акции с высоким коэффициентом "бета" реагируют на общий тренд сильнее, а с низким - слабее. Поэтому при росте рынка лучше сделать ставку на акции с высоким "бета" и наоборот.

Теги: Citi
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции