Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

В Citi сообщили о росте интереса иностранных инвесторов к акциям РФ

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Интерес к российским акциям со стороны иностранных инвесторов в последнее время начал расти, сообщил руководитель департамента ценных бумаг Citi в России Алексей Большаков на встрече с журналистами в четверг.

По его словам, основной "движущей силой" российского фондового рынка по-прежнему являются иностранные инвесторы.

"Добавлю, что в последнее время отмечается рост интереса иностранных инвесторов к акциям РФ", - сказал Большаков.

Более того, эксперт отметил, что на данный момент инвесторы вновь стали обращать внимание на компании РФ, ориентированные на внутренний рынок.

"Буквально несколько недель назад участники рынка вновь стали интересоваться "внутренними историями", переключаясь на них с секторов, ориентированных на экспорт. Пока покупки осторожные, но они есть. Рынок акций всегда смотрит вперед, поэтому текущие покупки являются ставкой на будущее. Скорее всего, инвесторы стали верить в начало восстановления российской экономики", - сказал руководитель департамента ценных бумаг Citi в России.

Как отметил главный экономист Citi по России Иван Чакаров, настроения западных инвесторов по отношению к России изменились в лучшую сторону, интерес к российским активам повысился.

"Я общался недавно с инвесторами в Лондоне и пришел к выводу, что их отношение к России улучшилось. Они видят, что российская экономика достаточно хорошо адаптируется к низким ценам на нефть. Да, в России ожидается два года рецессии, но все же ситуация лучше, чем ожидалось", - сказал Чакаров на встрече с журналистами.

При этом, согласно прогнозам Citi, нефть к концу 2016 года будет выше 50 долларов за баррель, в настоящее время нефтяные котировки достигли "дна".

Как сообщалось, делая ставку на рост рынка акций РФ, Citi рекомендует снижать вес акций нефтегазового сектора РФ в инвестиционном портфеле с "выше рынка" до "нейтрально", так как акции нефтегазового сектора имеют низкий коэффициент "бета".

Акции с высоким коэффициентом "бета" реагируют на общий тренд сильнее, а с низким - слабее. Поэтому при росте рынка лучше сделать ставку на акции с высоким "бета" и наоборот.

Теги: Citi
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи