В Citi сообщили о росте интереса иностранных инвесторов к акциям РФ

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Интерес к российским акциям со стороны иностранных инвесторов в последнее время начал расти, сообщил руководитель департамента ценных бумаг Citi в России Алексей Большаков на встрече с журналистами в четверг.

По его словам, основной "движущей силой" российского фондового рынка по-прежнему являются иностранные инвесторы.

"Добавлю, что в последнее время отмечается рост интереса иностранных инвесторов к акциям РФ", - сказал Большаков.

Более того, эксперт отметил, что на данный момент инвесторы вновь стали обращать внимание на компании РФ, ориентированные на внутренний рынок.

"Буквально несколько недель назад участники рынка вновь стали интересоваться "внутренними историями", переключаясь на них с секторов, ориентированных на экспорт. Пока покупки осторожные, но они есть. Рынок акций всегда смотрит вперед, поэтому текущие покупки являются ставкой на будущее. Скорее всего, инвесторы стали верить в начало восстановления российской экономики", - сказал руководитель департамента ценных бумаг Citi в России.

Как отметил главный экономист Citi по России Иван Чакаров, настроения западных инвесторов по отношению к России изменились в лучшую сторону, интерес к российским активам повысился.

"Я общался недавно с инвесторами в Лондоне и пришел к выводу, что их отношение к России улучшилось. Они видят, что российская экономика достаточно хорошо адаптируется к низким ценам на нефть. Да, в России ожидается два года рецессии, но все же ситуация лучше, чем ожидалось", - сказал Чакаров на встрече с журналистами.

При этом, согласно прогнозам Citi, нефть к концу 2016 года будет выше 50 долларов за баррель, в настоящее время нефтяные котировки достигли "дна".

Как сообщалось, делая ставку на рост рынка акций РФ, Citi рекомендует снижать вес акций нефтегазового сектора РФ в инвестиционном портфеле с "выше рынка" до "нейтрально", так как акции нефтегазового сектора имеют низкий коэффициент "бета".

Акции с высоким коэффициентом "бета" реагируют на общий тренд сильнее, а с низким - слабее. Поэтому при росте рынка лучше сделать ставку на акции с высоким "бета" и наоборот.

Теги: Citi
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи