"Мечел" упразднил пост исполнительного директора

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - ОАО "Мечел" покидает первый заместитель гендиректора - исполнительный директор компании Алексей Иванушкин.

"Пост исполнительного директора будет упразднен, функции будут перераспределены между членами правления", - говорится в сообщении компании.

Иванушкин работал в "Мечеле" со дня основания, курировал подготовку к IPO, управление металлургическими и ферросплавными активами, сделки по слияниям и поглощениям.

"Я искренне благодарен ему за огромный вклад в развитие "Мечела" и с уважением отношусь к его решению покинуть компанию - после завершения самого тяжелого этапа переговоров с банками-кредиторами о реструктуризации нашего долга - для того, чтобы реализовать собственные проекты. Алексей Иванушкин продолжит работу в совете директоров компании в ближайшие месяцы для обеспечения плавного перехода управленческих полномочий", - заявил гендиректор "Мечела" Олег Коржов, слова которого цитирует пресс-служба.

В группе "Мечел" консолидированы контрольные пакеты акций металлургических, угледобывающих, энергетических компаний, а также торговые порты. Free float "Мечела" составляет около 30%, крупнейшим бенефициаром является Игорь Зюзин.

Теги: Мечел
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи