Индекс Dow Jones нивелировал падение с начала 2016 года

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы выросли в четверг на фоне ослабления доллара, подтолкнувшего вверх акции сырьевых и промышленных компаний, сообщает агентство Bloomberg.

Значение индекса Dow Jones Industrial Average увеличилось по итогам торгов на 0,9%, нивелировав падение с начала 2016 года.

Курс доллара США к евро продолжил снижение в четверг на итогах заседания Федеральной резервной системы (ФРС). Стоимость американской валюты относительно евро опустилась к закрытию рынка на 0,8% - до $1,1318.

ФРС в среду понизила оценку темпов роста американской экономики в текущем году до 2,2% с прогнозировавшихся ранее 2,4%, на 2017 год - до 2,1% с 2,2%.

Американский ЦБ ожидаемо сохранил процентную ставку по федеральным кредитным средствам в целевом диапазоне 0,25-0,50% годовых по итогам заседания 15-16 марта. График прогнозов руководителей ФРС предполагает два повышения ставки в 2016 году против четырех, ожидавшихся в декабре. В 2017 году ожидается четыре подъема ставки, как и ранее.

Индикаторы девяти из десяти основных отраслевых групп индекса S&P 500 выросли в четверг, индексы сырьевых и промышленных компаний подскочили не менее чем на 2%.

"Подъем рынка не ограничивается сырьевым сектором, он является более широким, - отмечает портфельный управляющий Frank Capital Partners Брайан Фрэнк. - Я вижу активный выкуп акций компаниями, учитывая, что сейчас, между сезонами корпоративной отчетности, довольно спокойный период".

Котировки акций Owens Illinois Inc. и Freeport-McMoRan подскочили по итогам торгов более чем на 6,6%.

Бумаги General Electric выросли на 2,6%, Emerson Electric - на 6,4%, Boeing - на 2,5%.

Стоимость акций Caterpillar увеличилась на 2,1%, несмотря на то, что прогнозы компании на текущий квартал оказались хуже ожиданий экспертов.

По оценкам компании, ее выручка в январе-марте составит $9,3-9,4 млрд, прибыль без учета расходов на реструктуризацию - $0,65-0,7 на акцию. Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозируют выручку Caterpillar в текущем квартале на уровне $10,4 млрд, прибыль - в размере $0,95 на акцию.

Подъем цен на нефть поддержал акции нефтяных компаний. Бумаги Chesapeake Energy подорожали на 9,1%, Devon Energy и Diamond Offshore Drilling - более чем на 4,5%.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка в четверг вырос на 155,73 пункта (0,9%) - до 17481,49 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся на 13,37 пункта (0,7%), составив 2040,59.

Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 11,01 пункта (0,23%) - до 4774,98 пункта.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи