Индекс Dow Jones нивелировал падение с начала 2016 года

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы выросли в четверг на фоне ослабления доллара, подтолкнувшего вверх акции сырьевых и промышленных компаний, сообщает агентство Bloomberg.

Значение индекса Dow Jones Industrial Average увеличилось по итогам торгов на 0,9%, нивелировав падение с начала 2016 года.

Курс доллара США к евро продолжил снижение в четверг на итогах заседания Федеральной резервной системы (ФРС). Стоимость американской валюты относительно евро опустилась к закрытию рынка на 0,8% - до $1,1318.

ФРС в среду понизила оценку темпов роста американской экономики в текущем году до 2,2% с прогнозировавшихся ранее 2,4%, на 2017 год - до 2,1% с 2,2%.

Американский ЦБ ожидаемо сохранил процентную ставку по федеральным кредитным средствам в целевом диапазоне 0,25-0,50% годовых по итогам заседания 15-16 марта. График прогнозов руководителей ФРС предполагает два повышения ставки в 2016 году против четырех, ожидавшихся в декабре. В 2017 году ожидается четыре подъема ставки, как и ранее.

Индикаторы девяти из десяти основных отраслевых групп индекса S&P 500 выросли в четверг, индексы сырьевых и промышленных компаний подскочили не менее чем на 2%.

"Подъем рынка не ограничивается сырьевым сектором, он является более широким, - отмечает портфельный управляющий Frank Capital Partners Брайан Фрэнк. - Я вижу активный выкуп акций компаниями, учитывая, что сейчас, между сезонами корпоративной отчетности, довольно спокойный период".

Котировки акций Owens Illinois Inc. и Freeport-McMoRan подскочили по итогам торгов более чем на 6,6%.

Бумаги General Electric выросли на 2,6%, Emerson Electric - на 6,4%, Boeing - на 2,5%.

Стоимость акций Caterpillar увеличилась на 2,1%, несмотря на то, что прогнозы компании на текущий квартал оказались хуже ожиданий экспертов.

По оценкам компании, ее выручка в январе-марте составит $9,3-9,4 млрд, прибыль без учета расходов на реструктуризацию - $0,65-0,7 на акцию. Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозируют выручку Caterpillar в текущем квартале на уровне $10,4 млрд, прибыль - в размере $0,95 на акцию.

Подъем цен на нефть поддержал акции нефтяных компаний. Бумаги Chesapeake Energy подорожали на 9,1%, Devon Energy и Diamond Offshore Drilling - более чем на 4,5%.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка в четверг вырос на 155,73 пункта (0,9%) - до 17481,49 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся на 13,37 пункта (0,7%), составив 2040,59.

Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 11,01 пункта (0,23%) - до 4774,98 пункта.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Tesla представила свой первый электрический грузовикTesla представила свой первый электрический грузовик
Кроме того, компания презентовала прототип нового поколения Tesla RoadsterПодробнее
Набиуллина констатировала окончание восстановительного роста экономикиНабиуллина констатировала окончание восстановительного роста экономики
"По нашей оценке, мы компенсировали 95% падения экономики, которое произошло, начиная с 2015 года", - сообщила глава ЦБПодробнее
Акции ВТБ рухнули почти на 10% и достигли минимумов с декабря 2014 годаАкции ВТБ рухнули почти на 10% и достигли минимумов с декабря 2014 года
На рынке продолжаются распродажи в преддверии реорганизации банка путем присоединения ВТБ 24Подробнее
Глава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноябряГлава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноября
Возобновить продажу билетов в плацкарт потребовал Дмитрий МедведевПодробнее
Медведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябреМедведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябре
Билеты в плацкарт с отправлением с 1 января 2018 года не продаются с 3 ноября из-за спора ФАС с РЖДПодробнее
Венесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долгаВенесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долга
Fitch и S&P Global Ratings ранее снизили рейтинги Венесуэлы до дефолтного уровняПодробнее
Недвижимость
Последние новости