Индекс Dow Jones нивелировал падение с начала 2016 года

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы выросли в четверг на фоне ослабления доллара, подтолкнувшего вверх акции сырьевых и промышленных компаний, сообщает агентство Bloomberg.

Значение индекса Dow Jones Industrial Average увеличилось по итогам торгов на 0,9%, нивелировав падение с начала 2016 года.

Курс доллара США к евро продолжил снижение в четверг на итогах заседания Федеральной резервной системы (ФРС). Стоимость американской валюты относительно евро опустилась к закрытию рынка на 0,8% - до $1,1318.

ФРС в среду понизила оценку темпов роста американской экономики в текущем году до 2,2% с прогнозировавшихся ранее 2,4%, на 2017 год - до 2,1% с 2,2%.

Американский ЦБ ожидаемо сохранил процентную ставку по федеральным кредитным средствам в целевом диапазоне 0,25-0,50% годовых по итогам заседания 15-16 марта. График прогнозов руководителей ФРС предполагает два повышения ставки в 2016 году против четырех, ожидавшихся в декабре. В 2017 году ожидается четыре подъема ставки, как и ранее.

Индикаторы девяти из десяти основных отраслевых групп индекса S&P 500 выросли в четверг, индексы сырьевых и промышленных компаний подскочили не менее чем на 2%.

"Подъем рынка не ограничивается сырьевым сектором, он является более широким, - отмечает портфельный управляющий Frank Capital Partners Брайан Фрэнк. - Я вижу активный выкуп акций компаниями, учитывая, что сейчас, между сезонами корпоративной отчетности, довольно спокойный период".

Котировки акций Owens Illinois Inc. и Freeport-McMoRan подскочили по итогам торгов более чем на 6,6%.

Бумаги General Electric выросли на 2,6%, Emerson Electric - на 6,4%, Boeing - на 2,5%.

Стоимость акций Caterpillar увеличилась на 2,1%, несмотря на то, что прогнозы компании на текущий квартал оказались хуже ожиданий экспертов.

По оценкам компании, ее выручка в январе-марте составит $9,3-9,4 млрд, прибыль без учета расходов на реструктуризацию - $0,65-0,7 на акцию. Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозируют выручку Caterpillar в текущем квартале на уровне $10,4 млрд, прибыль - в размере $0,95 на акцию.

Подъем цен на нефть поддержал акции нефтяных компаний. Бумаги Chesapeake Energy подорожали на 9,1%, Devon Energy и Diamond Offshore Drilling - более чем на 4,5%.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка в четверг вырос на 155,73 пункта (0,9%) - до 17481,49 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся на 13,37 пункта (0,7%), составив 2040,59.

Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 11,01 пункта (0,23%) - до 4774,98 пункта.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи