ЦБ РФ отозвал лицензию у московского Старбанка

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Центробанк РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского Старбанка, говорится в сообщении ЦБ.

"Старбанк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам", - поясняет ЦБ в пресс-релизе.

При этом регулятор отмечает, что кредитная организация не исполняла требования предписаний надзорного органа о введении запретов на осуществление отдельных операций, направленных на защиту интересов вкладчиков банка.

Кроме того, по сведениям ЦБ, банк был вовлечен в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж, а также сомнительных транзитных операций. Руководители и собственники Старбанка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности, отмечает ЦБ.

В Старбанке назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены.

Банк является участником системы страхования вкладов. По данным отчетности на 1 января 2016 года, банк располагал 14,1 млрд рублей средств физлиц.

Старбанк по итогам 2015 года занял 171-е место по размеру активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи