Брюссель признал госпомощь Estonian Air незаконной

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Государственная помощь, оказанная эстонской авиакомпании Estonian Air, является незаконной. Такое мнение высказала Еврокомиссия, которая обратила внимание на представленные ей три противоречащие друг другу планы помощи.

Как отмечает портал Postimees, речь идет о трех бизнес-стратегиях: примененном в 2011 году плане расширения, примененном в период 2012-2014 плане по сокращению деятельности и применявшемся с 2015 года плане умеренного расширения с привлечением частного инвестора Infortar.

Estonian Air была вынуждена прекратить деятельность, так как Европейская комиссия сочла неправомерным и нарушающим правила конкуренции предоставление ей со стороны Эстонии в 2014-2018 году субсидии в общем объеме 130 млн евро. ЕК седьмого ноября потребовала вернуть эти деньги, однако этих средств не оказалось, и компания в тот же день прекратила полеты.

Постановление о банкротстве Estonian Air вступило в силу 14 января. Имущество компании оценили в 59,2 млн евро, в то время как объем ее обязательств превышает 95,8 млн евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи