Центрсибнедра продали в Бурятии золотые участки в 157 раз дороже номинала

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Департамент по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу (Центрсибнедра) продал семь лицензий на разработку месторождений золота в Бурятии, сообщается в материалах на сайте РФ для размещения информации о проведении торгов.

Право на разведку и добычу золотоносного песка на участке Малый Шабартай получило ООО "СП-Инвест" (Улан-Удэ), которое предложило за лицензию 46,4 млн рублей при стартовой цене 1,14 млн рублей. Таким образом, предложенная компанией цена превысила стартовый размер разового платежа более чем в 40 раз. Запасы месторождения по категории С2 оцениваются в 83 кг.

Лицензия на разработку месторождения Малый Мэгдэлген выдано ООО "Рудная компания" (Москва), которое предложило за нее 18,09 млн рублей при стартовой цене 115 тыс. рублей (предложение компании превысило стартовую цену в 157 раз). Запасы по С2 составляют четыре кг.

Право на разведку и добычу золота на участке Илькча получило ОАО "Закаменская ПМК" (п. Закаменск, Бурятия), которое предложило за лицензию 6,73 млн рублей при стартовой цене 255 тыс. рублей (предложение превысило стартовую цену в 26 раз). Ресурсы по категории Р3 оцениваются в 1,02 тонны.

Компания из Приморского края - ООО "Продснабальянс" - заплатила за лицензию на разработку участка Каменный 770 тыс. рублей при стартовой цене 700 тыс. рублей (предложение превысило стартовую цену на 10%). Запасы участка по категории по С1 - девять кг.

ООО "Урал Спец Строй" (Екатеринбург) приобрело сразу три лицензии. За участок Олдында компания заплатила в 91 раз больше стартовой цены - 42,9 млн рублей при стартовой цене 470 тыс. рублей. Ресурсы месторождения по категории Р3 оцениваются в 1,54 тонны.

Аукционная стоимость лицензии на участок Кварцевый (запасы по С1 - 86 кг) превысила стартовую почти в 40 раз, составив 83,16 млн рублей при стартовой цене в 2,1 млн рублей и на участок Левый увал (ресурсы по Р2 - 78 кг) - почти в два раза - 256,5 тыс. рублей и 135 тыс. рублей соответственно.

Все лицензии выданы на 15 лет.

ООО "СП-Инвест" создано в январе 2012 года, основной владелец - предприниматель из Бурятии Сергей Пашинский. По данным базы "СПАРК-Интерфакс", чистая прибыль компании в 2014 году составила 2,33 млн рублей.

ООО "Рудная компания" находится в собственности группы физлиц. Гендиректор общества Арташес Манучарянц возглавляет еще ряд компаний в Москве, Забайкальском крае и Бурятии.

ОАО "Закаменская ПМК" создано в ноябре 1993 года, находится в собственности группы физлиц. По данным базы "СПАРК-Интерфакс", компания в 2014 году получила чистый убыток в размере 540 тыс. рублей.

ООО "Урал Спец Строй" создано в феврале 2011 года, единственный владелец - бизнесмен из Свердловской области Николай Чистяков. По данным базы "СПАРК-Интерфакс", чистая прибыль компании в 2014 года составила 44,3 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Собственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидацииСобственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидации
В Центробанке пообещали в ближайшее время принять решение по этому вопросуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции