Центрсибнедра продали в Бурятии золотые участки в 157 раз дороже номинала

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Департамент по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу (Центрсибнедра) продал семь лицензий на разработку месторождений золота в Бурятии, сообщается в материалах на сайте РФ для размещения информации о проведении торгов.

Право на разведку и добычу золотоносного песка на участке Малый Шабартай получило ООО "СП-Инвест" (Улан-Удэ), которое предложило за лицензию 46,4 млн рублей при стартовой цене 1,14 млн рублей. Таким образом, предложенная компанией цена превысила стартовый размер разового платежа более чем в 40 раз. Запасы месторождения по категории С2 оцениваются в 83 кг.

Лицензия на разработку месторождения Малый Мэгдэлген выдано ООО "Рудная компания" (Москва), которое предложило за нее 18,09 млн рублей при стартовой цене 115 тыс. рублей (предложение компании превысило стартовую цену в 157 раз). Запасы по С2 составляют четыре кг.

Право на разведку и добычу золота на участке Илькча получило ОАО "Закаменская ПМК" (п. Закаменск, Бурятия), которое предложило за лицензию 6,73 млн рублей при стартовой цене 255 тыс. рублей (предложение превысило стартовую цену в 26 раз). Ресурсы по категории Р3 оцениваются в 1,02 тонны.

Компания из Приморского края - ООО "Продснабальянс" - заплатила за лицензию на разработку участка Каменный 770 тыс. рублей при стартовой цене 700 тыс. рублей (предложение превысило стартовую цену на 10%). Запасы участка по категории по С1 - девять кг.

ООО "Урал Спец Строй" (Екатеринбург) приобрело сразу три лицензии. За участок Олдында компания заплатила в 91 раз больше стартовой цены - 42,9 млн рублей при стартовой цене 470 тыс. рублей. Ресурсы месторождения по категории Р3 оцениваются в 1,54 тонны.

Аукционная стоимость лицензии на участок Кварцевый (запасы по С1 - 86 кг) превысила стартовую почти в 40 раз, составив 83,16 млн рублей при стартовой цене в 2,1 млн рублей и на участок Левый увал (ресурсы по Р2 - 78 кг) - почти в два раза - 256,5 тыс. рублей и 135 тыс. рублей соответственно.

Все лицензии выданы на 15 лет.

ООО "СП-Инвест" создано в январе 2012 года, основной владелец - предприниматель из Бурятии Сергей Пашинский. По данным базы "СПАРК-Интерфакс", чистая прибыль компании в 2014 году составила 2,33 млн рублей.

ООО "Рудная компания" находится в собственности группы физлиц. Гендиректор общества Арташес Манучарянц возглавляет еще ряд компаний в Москве, Забайкальском крае и Бурятии.

ОАО "Закаменская ПМК" создано в ноябре 1993 года, находится в собственности группы физлиц. По данным базы "СПАРК-Интерфакс", компания в 2014 году получила чистый убыток в размере 540 тыс. рублей.

ООО "Урал Спец Строй" создано в феврале 2011 года, единственный владелец - бизнесмен из Свердловской области Николай Чистяков. По данным базы "СПАРК-Интерфакс", чистая прибыль компании в 2014 года составила 44,3 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Кандидат в президенты Франции Фийон призвал отменить санкции против РФКандидат в президенты Франции Фийон призвал отменить санкции против РФ
Это, по словам Фийона, облегчило бы жизнь французским фермерамПодробнее
Alibaba объединился с модными брендами для борьбы с подделкамиAlibaba объединился с модными брендами для борьбы с подделками
В число партнеров вошли такие производители товаров класса "люкс", как LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton, Swarovski и PradaПодробнее
Google предложила ФАС заключить мировое соглашениеGoogle предложила ФАС заключить мировое соглашение
Дело будет рассмотрено 27 мартаПодробнее
Роспотребнадзор оштрафовал Uber за введение в заблуждение пассажировРоспотребнадзор оштрафовал Uber за введение в заблуждение пассажиров
По мнению ведомства, компания не доводит до пользователей информацию о лицензии и прохождении медицинского освидетельствования водителейПодробнее
Кудрин предупредил о быстром росте запроса на креативностьКудрин предупредил о быстром росте запроса на креативность
По его словам, в университетах нужно активизировать подготовку специалистов по профессиям, которые соединили бы креативность и умение использовать новые технологииПодробнее
К февралю "Газпром" построил четверть трубопровода "Сила Сибири"К февралю "Газпром" построил четверть трубопровода "Сила Сибири"
В январе компания строила по полтора километра трассы в суткиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи