"Булгартабак" обвинил СМИ в потере рынка сбыта на Ближнем Востоке

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Компания по производству сигарет "Булгартабак" заявила о прекращении продаж на Ближнем Востоке с начала апреля, пишет портал Novinite.

В качестве причины в компании назвали негативную информацию в СМИ за последние годы. Речь идет об обвинениях компании о ввозе контрабандных сигарет на территорию Турции.

"Булгартабак" отрицает обвинения, добавляя, что экспорт осуществляется в соответствии с таможенным и торговым законодательством, что было подтверждено и в ходе проверок.

В пресс-релизе болгарская табачная компания отметила, что критические публикации появляются в СМИ, принадлежащим болгарской группе “Капитал“. В результате в компании резко снизились заказы, а также был нанесен чувствительный удар по репутации. В результате "Булгартабак" приняла решение о прекращении производства и продажи своей продукции для ближневосточного региона с первого апреля 2016 года.

Однако представитель группы "Капитал" заявил, что публикации описывают реально произошедшие события и процессы, за которыми не стоят скрытые интересы. Попытки оправдать проблемы"Булгартабака" публикациями все равно, что обвинять метеорологов в плохой погоде, сказал представитель группы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи