РФПИ и арабский инвестфонд купят склады PNK Group

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и арабский фонд Mubadala Development закрывают сделку по покупке складских комплексов "PNK-Чехов - 3" и "PNK - Северное Шереметьево", пишет во вторник газета "Ведомости", ссылаясь на три источника, знакомых с ходом переговоров.

По их данным, в сделку войдет около 100 тыс. кв.м в "PNK-Чехов - 3" и земельный участок под девелопмент, а также 106 тыс. кв.м в "PNK - Северное Шереметьево". Общая площадь последнего составляет 397 тыс. кв.м, из которых 311 тыс. кв.м - склады.

Сделка может быть закрыта в ближайшее время, переговоры находятся в продвинутой стадии, утверждают собеседники издания. Представитель РФПИ и исполнительный директор PNK Group Олег Мамаев от комментариев отказались. Запрос издания в Mubadala Development остался без ответа.

РФПИ и Mubadala Development ранее вели переговоры о приобретении бизнес-центра "Алкон", расположенного рядом с метро "Сокол" в Москве, а также рассматривали возможность покупки торгово-развлекательного комплекса "Лето" в Петербурге. Покупателем ТРК, скорее всего, станет фонд Abu Dhabi Investment Authority.

Таким образом, покупка складов группы PNK - первая сделка РФПИ и Mubadala Development на российском рынке недвижимости. В 2013 году партнеры договорились вместе инвестировать в различные проекты на территории России порядка $2 млрд. В октябре 2014 г. они создали совместное предприятие (СП) с девелоперской компанией "ДГ-19". СП планировало потратить $200-300 млн на покупку и развитие складской недвижимости, впрочем, с тех пор о конкретных проектах стороны не заявляли.

"ДГ-19" участвует в сделке с "PNK-Чехов - 3" и "PNK - Северное Шереметьево", утверждают два человека, знакомых с ходом переговоров, однако она не будет заниматься управлением объектов. Получить комментарии представителя "ДГ-19" не удалось.

Теги: РФПИ, PNK Group
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи