Вашингтон снял санкции с "Укроборонпрома"

Накануне США вывел из-под ограничений украинского военного экспортера "Укрспецэкспорт"

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что США сняли ограничения на сотрудничество с госкорпорацией "Укроборонпром".

"Только что поступило сообщение из США, что сняты определенные ограничения на взаимодействие с "Укроборонпромом", которые были вызваны в предыдущие годы при предыдущей власти из-за коррумпированности этих структур", - сказал президент ходе встречи с командирами Вооруженных сил Украины среднего военного звена управления (бригад, батальонов) во вторник в Киеве.

Как сообщалось, в марте 2016 года министерство торговли США вывело госкомпанию "Укрспецэкспорт" из-под санкций, введенных в марте 2013 года в связи с поставками вооружений в Ливию в обход введенного в 2011 году эмбарго ООН.

"Укрспецэкспорт" исключен из санкционного списка Export Administration Regulations (EAR), куда украинский спецэкспортер был внесен 28 марта 2013 года в связи с установленным фактом поставок военной техники в одну из стран-спонсоров терроризма.

В апреле 2013 года американская The Washington Post со ссылкой на отчет Совбезу ООН сообщила, что Украина наряду с Объединенными Арабскими Эмиратами, Арменией и Албанией незаконно поставляла оружие в Ливию режиму Муамара Каддафи. По данным издания, речь шла о тяжелом и легком оружии: портативных системах противовоздушной обороны, взрывчатых веществах, минах, стрелковом оружии и боеприпасах.

Госкомпания "Укрспецэкспорт" является уполномоченным госпосредником в осуществлении внешнеэкономической деятельности в сфере экспорта-импорта продукции и услуг, подлежащих экспортному контролю. С декабря 2010 года по решению правительства, "Укрспецэкспорт" и его дочерние предприятия входят в состав государственного концерна "Укроборонпром".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости