Крым продаст имущества Коломойского на 1,5 млрд рублей

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - Власти Крыма планирует продать на аукционах все национализированное ими на полуострове имущество украинского бизнесмена Игоря Коломойского ориентировочной стоимостью 1,2-1,5 млрд рублей, сообщил во вторник вице-премьер крымского правительства Виталий Нахлупин.

"В течение месяца мы оцениваем имущество Коломойского, сумма которую мы планируем выручить составляет от одного миллиарда 200 миллионов до одного миллиарда 500. После мы пойдем по уже знакомой процедуре аукциона", - сказал Нахлупин на заседании Совета министров Крыма.

Деньги, полученные на торгах, пойдут на выплаты вкладчикам украинских банков, которые ушли с полуострова после его присоединения к России в 2014 году.

Крым в начале года продал Федерации профсоюзов Татарстана на аукционе за 1,4 млрд рублей санаторий "Форос", который ранее принадлежал Коломойскому. Деньги направляют на компенсации по вкладам, которые не подлежат возмещению по линии Агентства по страхованию вкладов: более 700 тыс. рублей. В Крыму 9,3 тыс. таких влкадчиков, деньги получили уже 53% (более пяти тысяч человек).

Крым рассчитывает в этом году продать все национализированное имущество Коломойского, заявил в феврале глава республики Сергей Аксенов.

Украинский "ПриватБанк", подконтрольный Коломойскому и его партнеру Геннадию Боголюбову, прекратил обслуживание клиентов в Крыму в марте 2014 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости