Минэкономразвития РФ отказалось снимать порог по страхвзносам

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - Минэкономразвития выступает против снятия порогов по страховым взносам, предложенного Минфином.

"Да, получили (соответствующие предложения Минфина). Нет, не поддерживаем пока", - сказал замглавы Минэкономразвития Олег Фомичев журналистам в Москве.

"Там есть две составляющие. Первая составляющая: передача администрирования от фондов в ФНС. Эту часть мы поддерживаем, она содержится в указах президента. Есть часть со снятием порогов и увеличением нагрузки, по ней мы сейчас находимся в стадии обсуждения", - пояснил он.

Ранее "Коммерсантъ" со ссылкой на источники сообщил о предложениях Минфина включить страховые платежи в Налоговый кодекс, передать их администрирование Федеральной налоговой службе и убрать потолок зарплат, с которых уплачиваются взносы по полной ставке.

В настоящее время пороги существуют для взносов в Пенсионный фонд РФ и Фонд социального страхования. В ПФР страховой взнос в размере 22% платится с годового заработка, не превышающего в 2016 году 796 тыс. рублей, десять процентов платится с превышения этого порога, в ФСС взнос в 2,9% платится с годовой зарплаты до 718 тыс. рублей, сверх этого уровня заработка взнос не уплачивается.

Чиновники Минфина пока не комментируют даже сам факт подготовки таких предложений.

Министр финансов РФ Антон Силуанов 17 марта, отвечая на вопрос студентов Финансового университета о повышении налоговой нагрузки на оплату труда и опасности ухода в связи с этим бизнеса в тень, отметил: "Любые изменения налогового законодательства, в данном случае страховых взносов, всегда взвешиваются на весах, какие последствия могут быть. Если вы говорите о повышении страховых взносов сверх тех порогов, которые сегодня существуют - 796 тыс. рублей годового дохода для граждан - надо просчитывать такие последствия. Вы почему-то считаете, что это вопрос решенный, или этот вопрос где-то обсуждается, не соглашусь с вами".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Кофе в России к Новому году подорожает на 20%Кофе в России к Новому году подорожает на 20%
Как ожидается, меньше всего подорожание напитка будет заметно в кофейнях - там рост цен составит примерно 10%Подробнее
С 2015 года из российских авиакомпаний уволилось около 200 пилотовС 2015 года из российских авиакомпаний уволилось около 200 пилотов
По мнению "Росавиации", эта цифра слишком мала, чтобы объяснить причину дефицита летного состава в РФПодробнее
Джефф Безос стал самым богатым человеком мираДжефф Безос стал самым богатым человеком мира
Основатель Amazon обошел Билла Гейтса, благодаря росту стоимости акций его компанииПодробнее
Ассоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против РоссииАссоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против России
По мнению АЕБ, санкции чреваты падением производства и сокращением числа рабочих местПодробнее
Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%
Число пользователей превысило 2 млрдПодробнее
Россия начала готовиться к новым американским санкциямРоссия начала готовиться к новым американским санкциям
В МИД РФ прорабатывают варианты ответных мер на ограничения из СШАПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи