Минэкономразвития РФ отказалось снимать порог по страхвзносам

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - Минэкономразвития выступает против снятия порогов по страховым взносам, предложенного Минфином.

"Да, получили (соответствующие предложения Минфина). Нет, не поддерживаем пока", - сказал замглавы Минэкономразвития Олег Фомичев журналистам в Москве.

"Там есть две составляющие. Первая составляющая: передача администрирования от фондов в ФНС. Эту часть мы поддерживаем, она содержится в указах президента. Есть часть со снятием порогов и увеличением нагрузки, по ней мы сейчас находимся в стадии обсуждения", - пояснил он.

Ранее "Коммерсантъ" со ссылкой на источники сообщил о предложениях Минфина включить страховые платежи в Налоговый кодекс, передать их администрирование Федеральной налоговой службе и убрать потолок зарплат, с которых уплачиваются взносы по полной ставке.

В настоящее время пороги существуют для взносов в Пенсионный фонд РФ и Фонд социального страхования. В ПФР страховой взнос в размере 22% платится с годового заработка, не превышающего в 2016 году 796 тыс. рублей, десять процентов платится с превышения этого порога, в ФСС взнос в 2,9% платится с годовой зарплаты до 718 тыс. рублей, сверх этого уровня заработка взнос не уплачивается.

Чиновники Минфина пока не комментируют даже сам факт подготовки таких предложений.

Министр финансов РФ Антон Силуанов 17 марта, отвечая на вопрос студентов Финансового университета о повышении налоговой нагрузки на оплату труда и опасности ухода в связи с этим бизнеса в тень, отметил: "Любые изменения налогового законодательства, в данном случае страховых взносов, всегда взвешиваются на весах, какие последствия могут быть. Если вы говорите о повышении страховых взносов сверх тех порогов, которые сегодня существуют - 796 тыс. рублей годового дохода для граждан - надо просчитывать такие последствия. Вы почему-то считаете, что это вопрос решенный, или этот вопрос где-то обсуждается, не соглашусь с вами".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи