Минэкономразвития РФ отказалось снимать порог по страхвзносам

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - Минэкономразвития выступает против снятия порогов по страховым взносам, предложенного Минфином.

"Да, получили (соответствующие предложения Минфина). Нет, не поддерживаем пока", - сказал замглавы Минэкономразвития Олег Фомичев журналистам в Москве.

"Там есть две составляющие. Первая составляющая: передача администрирования от фондов в ФНС. Эту часть мы поддерживаем, она содержится в указах президента. Есть часть со снятием порогов и увеличением нагрузки, по ней мы сейчас находимся в стадии обсуждения", - пояснил он.

Ранее "Коммерсантъ" со ссылкой на источники сообщил о предложениях Минфина включить страховые платежи в Налоговый кодекс, передать их администрирование Федеральной налоговой службе и убрать потолок зарплат, с которых уплачиваются взносы по полной ставке.

В настоящее время пороги существуют для взносов в Пенсионный фонд РФ и Фонд социального страхования. В ПФР страховой взнос в размере 22% платится с годового заработка, не превышающего в 2016 году 796 тыс. рублей, десять процентов платится с превышения этого порога, в ФСС взнос в 2,9% платится с годовой зарплаты до 718 тыс. рублей, сверх этого уровня заработка взнос не уплачивается.

Чиновники Минфина пока не комментируют даже сам факт подготовки таких предложений.

Министр финансов РФ Антон Силуанов 17 марта, отвечая на вопрос студентов Финансового университета о повышении налоговой нагрузки на оплату труда и опасности ухода в связи с этим бизнеса в тень, отметил: "Любые изменения налогового законодательства, в данном случае страховых взносов, всегда взвешиваются на весах, какие последствия могут быть. Если вы говорите о повышении страховых взносов сверх тех порогов, которые сегодня существуют - 796 тыс. рублей годового дохода для граждан - надо просчитывать такие последствия. Вы почему-то считаете, что это вопрос решенный, или этот вопрос где-то обсуждается, не соглашусь с вами".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи