РФ выдвинет своего кандидата на пост генсека ISO

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - Россия собирается выдвинуть своего кандидата на пост генерального секретаря Международной организации по стандартизации (ISO), сообщил Росстандарт.

Сейчас генсеком ISO является новозеландец Роб Стил, он занимает этот пост с 2009 года. Заявки от потенциальных кандидатов Росстандарт принимает до 14 апреля, говорится в сообщении ведомства.

Генеральный секретарь является главным административным должностным лицом ISO, он возглавляет центральный секретариат организации. Назначается на неопределенный срок.

Россия вошла в совет ISO в 2005 году. В 2010 году РФ делегировала своего представителя на должность президента ISO - им в течение трехлетнего периода, оговоренного уставом организации, был экс-глава Госстандарта, Роспрома и "АвтоВАЗА" Борис Алешин. Президент, в отличие от генсека, не руководит деятельностью ISO в ежедневном режиме, в основном выполняя представительские функции.

ISO наряду с международными стандартами разрабатывает принципы и основные направления развития работ по стандартизации и методологии ее проведения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи