Акции "Сбербанка" обновили исторический максимум

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - Во вторник днем одним из лидеров роста на российском фондовом рынке стали акции "Сбербанка", которые обновили свой исторический максимум. В моменте стоимость бумаг достигала 114,19 рублей, прошлый максимум был на отметке 113,05 рублей. Рост акций не вызван какими-либо важными новостями, бумаги "Сбербанка" прибавляют в цене с конца 2014 года, и одни из немногих на Московской бирже, кто ровно переживает кризисные времена в стране и при этом увеличивает капитализацию.

"Среди российских системообразующих банков, за исключением дочерних структур иностранных банков, "Сбербанк" единственный, кому удалось закрыть 2015 год в плюсе, хотя в целом финансовые показатели ухудшились, - подчеркивает директор аналитического департамента "Альпари" Александр Разуваев. - Так, по итогам 2015 года чистая прибыль банка сократилась на 23,2%, до 222,9 млрд рублей. Кстати, за 2015 год "Сбербанк" обещает выплатить весьма неплохие дивиденды, на которые компания должна пустить 20% от чистой прибыли или 44,58 млрд рублей. Размер выплат может составить примерно 1,97 рубля на одну бумагу. Как долгосрочная инвестиция, акции "Сбербанка" привлекательны как никогда, и наша среднесрочная цель по "обычке" - 132 руб.".

В целом, отмечает Разуваев, во вторник российский фондовый рынок во второй половине торгового дня отступает. К настоящему моменту ведущие биржевые индексы проседают в среднем на 0,5%. В лидерах дневной распродажи отметились акции "ВТБ" и "Лукойла". В "зеленой" зоне торгуются бумаги "Медиахолдинга" и "Северстали".

Внешний фон к сегодняшним торгам сложился неоднородным. Американские рынки завершили предыдущую сессию ограниченным ростом, фьючерс на индекс S&P отступает. Азиатские биржи завершили торги вторника разнонаправлено. Цены на нефть сегодня днем ограниченно снижаются. Баррель сорта Brent стоит сейчас $41,49 (-0,2%).

Настроения на сырьевой площадке неоднозначные: свежей информации не поступало, а новости о грядущей апрельской встрече в Дохе инвесторам уже порядком надоели. Для рывка вверх нужен сильный катализатор, желательно долгосрочный. Такого пока нет, как нет и поводов для быстрой распродажи. Российский рубль держится стабильно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
МВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной ЕвропеМВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной Европе
Эксперты считают, что большая роль государства в экономике сдерживает развитиеПодробнее
Акцизы на топливо снизят с 1 июляАкцизы на топливо снизят с 1 июля
Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что падения цен на бензин "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие"Подробнее
Недвижимость
Последние новости