Акции "Сбербанка" обновили исторический максимум

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - Во вторник днем одним из лидеров роста на российском фондовом рынке стали акции "Сбербанка", которые обновили свой исторический максимум. В моменте стоимость бумаг достигала 114,19 рублей, прошлый максимум был на отметке 113,05 рублей. Рост акций не вызван какими-либо важными новостями, бумаги "Сбербанка" прибавляют в цене с конца 2014 года, и одни из немногих на Московской бирже, кто ровно переживает кризисные времена в стране и при этом увеличивает капитализацию.

"Среди российских системообразующих банков, за исключением дочерних структур иностранных банков, "Сбербанк" единственный, кому удалось закрыть 2015 год в плюсе, хотя в целом финансовые показатели ухудшились, - подчеркивает директор аналитического департамента "Альпари" Александр Разуваев. - Так, по итогам 2015 года чистая прибыль банка сократилась на 23,2%, до 222,9 млрд рублей. Кстати, за 2015 год "Сбербанк" обещает выплатить весьма неплохие дивиденды, на которые компания должна пустить 20% от чистой прибыли или 44,58 млрд рублей. Размер выплат может составить примерно 1,97 рубля на одну бумагу. Как долгосрочная инвестиция, акции "Сбербанка" привлекательны как никогда, и наша среднесрочная цель по "обычке" - 132 руб.".

В целом, отмечает Разуваев, во вторник российский фондовый рынок во второй половине торгового дня отступает. К настоящему моменту ведущие биржевые индексы проседают в среднем на 0,5%. В лидерах дневной распродажи отметились акции "ВТБ" и "Лукойла". В "зеленой" зоне торгуются бумаги "Медиахолдинга" и "Северстали".

Внешний фон к сегодняшним торгам сложился неоднородным. Американские рынки завершили предыдущую сессию ограниченным ростом, фьючерс на индекс S&P отступает. Азиатские биржи завершили торги вторника разнонаправлено. Цены на нефть сегодня днем ограниченно снижаются. Баррель сорта Brent стоит сейчас $41,49 (-0,2%).

Настроения на сырьевой площадке неоднозначные: свежей информации не поступало, а новости о грядущей апрельской встрече в Дохе инвесторам уже порядком надоели. Для рывка вверх нужен сильный катализатор, желательно долгосрочный. Такого пока нет, как нет и поводов для быстрой распродажи. Российский рубль держится стабильно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи