"ПриватБанк" перевел средства "Укртранснафты" с депозитов на текущие счета

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - "ПриватБанк" (Днепропетровск) 21 марта перевел с депозитных на текущие счета ПАО "Укртранснафта" средства в сумме 189 млн гривен, 62,6 млн евро и 5,9 млн долларов в связи с окончанием срока действия договоров.

Как сообщила пресс-служба компании, на депозитных счетах "ПриватБанка" остались средства компании в размере 97 млн гривен и 1,9 млн евро, размещенные по депозитным договорам, срок которых заканчивается 31 марта 2016 года.

Как сообщалось, экс-глава "Укртранснафты" Александр Лазорко в период своего временного отстранения от руководства компанией открыл ряд депозитов в "ПриватБанке". Депозиты в этом банке на сумму 286 млн гривен, 64,5 млн евро и 5,9 млн долларов были размещены предыдущим руководством "Укртранснафты" в марте 2015 года. Условия договоров не предполагали досрочного расторжения.

Ранее генеральный директор компании Николай Гавриленко отмечал, что "Укртранснафта" переведет свои депозиты со счетов в "ПриватБанке" в государственные финансовые учреждения, согласно предписанию Национального банка Украины, который обязывает компанию размещать депозиты в банках с государственной долей участия не менее 70%.

"Укртранснафта" является оператором нефтетранспортной системы Украины, 100% ее акций находятся в управлении НАК "Нафтогаз Украины". Система магистральных нефтепроводов "Укртранснафты" диаметром от 159 до 1220 мм общей протяженностью 4,7 тыс. км проходит по территории 19 областей Украины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи