"ПриватБанк" перевел средства "Укртранснафты" с депозитов на текущие счета

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - "ПриватБанк" (Днепропетровск) 21 марта перевел с депозитных на текущие счета ПАО "Укртранснафта" средства в сумме 189 млн гривен, 62,6 млн евро и 5,9 млн долларов в связи с окончанием срока действия договоров.

Как сообщила пресс-служба компании, на депозитных счетах "ПриватБанка" остались средства компании в размере 97 млн гривен и 1,9 млн евро, размещенные по депозитным договорам, срок которых заканчивается 31 марта 2016 года.

Как сообщалось, экс-глава "Укртранснафты" Александр Лазорко в период своего временного отстранения от руководства компанией открыл ряд депозитов в "ПриватБанке". Депозиты в этом банке на сумму 286 млн гривен, 64,5 млн евро и 5,9 млн долларов были размещены предыдущим руководством "Укртранснафты" в марте 2015 года. Условия договоров не предполагали досрочного расторжения.

Ранее генеральный директор компании Николай Гавриленко отмечал, что "Укртранснафта" переведет свои депозиты со счетов в "ПриватБанке" в государственные финансовые учреждения, согласно предписанию Национального банка Украины, который обязывает компанию размещать депозиты в банках с государственной долей участия не менее 70%.

"Укртранснафта" является оператором нефтетранспортной системы Украины, 100% ее акций находятся в управлении НАК "Нафтогаз Украины". Система магистральных нефтепроводов "Укртранснафты" диаметром от 159 до 1220 мм общей протяженностью 4,7 тыс. км проходит по территории 19 областей Украины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции