Улюкаев не увидел проблем с размещением евробондов РФ с учетом ограничений

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - Перспективы для размещения Россией евробондов есть, несмотря на возможные ограничения, полагает глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

"Она (перспектива - ИФ) есть, аппетит к российскому риску вообще довольно большой. У нас нормально было чистое размещение 10-15 млрд долларов в год. Сейчас, естественно, этого нет, поэтому, конечно, интерес есть. Другое дело, что для фондов, которые обычно участвуют, есть ограничения, связанные с санкционным режимом. Как будут увязаны реальный спрос и эти ограничения - это вопрос дискуссии, которую коллеги из Минфина будут, возможно, вести", - сказал он журналистам, отвечая на вопрос о перспективе размещения евробондов РФ.

В середине марта европейские СМИ сообщили о том, что чиновники Еврокомиссии рекомендовали европейским банкам не участвовать в предстоящей сделке по размещению российских еврооблигаций.

Санкционные правила прямо не запрещают банкам участвовать в организации размещения суверенных бумаг РФ, однако чиновники, повторяя опасения, высказанные ранее американским Минфином, предупреждают, что средства от продажи бумаг могут быть использованы не по назначению.

Однако на следующий день "Газпром" сообщил, что разместил еврооблигации на 500 млн швейцарских франков с купоном 3,375%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
Недвижимость
Последние новости