Рубль умеренно подрос к доллару и евро на фоне стабильной нефти

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - Доллар США и евро умеренно снижаются на "Московской бирже" в вечерние часы вторника, рубль укрепляется на фоне стабильной нефти, находясь вблизи максимальных уровней с декабря прошлого года.

Доллар США стоил 67,401 руб./$1 в 19:00 (по Москве), что на 42,1 копейки ниже уровня закрытия предыдущих торгов. Евро при этом опустился на 58,9 копейки, до 75,662 руб./EUR1. Стоимость бивалютной корзины ($0,55 и EUR0,45) снизилась на 50 копеек, до 71,12 рубля.

Рубль чуть вырос к доллару и евро на "Московской бирже" в первые минуты торгов вторника, поддержанный восходящим трендом на рынке нефти: и доллар, и евро потеряли около 10 копеек. В последующем обе валюты совершали колебания вблизи уровней предыдущего закрытия и недалеко от минимумов за период с декабря 2015 года. Днем позиции валют немного улучшились на фоне небольшого отступления нефтяных цен. Однако ближе к вечеру ситуации на нефтяных площадках вновь улучшилась, что позитивно сказалось и на динамике рубля.

Инвесторы оценивают заявления представителей Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ждут данных о запасах в США. Майские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 19:08 (по Москве) подорожали на 0,5%, до $41,75 за баррель.

Как отметил генеральный секретарь ОПЕК Абдулла аль-Бадри, снижение добычи в странах, не входящих в ОПЕК, и сокращение числа буровых установок в США показывают, что решение картеля позволить рынку самостоятельно прийти к равновесию было верным; цены на нефть вырастут до "приемлемого" уровня, даже если Иран не присоединится к международному соглашению о заморозке добычи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи