Стриминг музыки в США впервые стал прибыльнее скачивания

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Потоковое прослушивание музыки через интернет впервые в истории музыкальной индустрии стало наиболее прибыльным направлением для музыкантов и студий, выяснила Американская ассоциация звукозаписывающих компаний (Recording Industry Association of America, RIAA).

Как сообщает BBC, стриминг музыки приносит 34,3% доходов - в 2015 году выручка от него составила $2,4 млрд. Благодаря таким сервисам совокупная выручка звукозаписывающей отрасли США увеличилась в прошлом году впервые за четыре года, продажи выросли на 0,9%, до $7 млрд.

При этом доходы от скачивания музыки потребителями составили 34% совокупной выручки.

Продажи музыкальных альбомов в цифровом формате упали на 5,2%, отдельных композиций - на 12,8%. Самым продаваемым альбомом 2015 года стал "25" британской певицы Адель.

Стриминговые сервисы, включая Spotify и Apple Music, в основном предоставляют услуги по неограниченному прослушиванию музыки на основе платной месячной подписки. На конец декабря в США такими услугами пользовались более 13 млн человек. Кроме того, доходы от стриминга учитывают интернет-радио, включая Pandora Media и Sirius XM Holdings и другие сервисы.

Интерес к виниловым пластинкам привел к резкому росту их продаж, который сравним с 1988 годом - до появления компакт-дисков.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи