Кубок конфедераций-2017

JPMorgan улучшил прогноз по ВВП РФ в 2016 году

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - JPMorgan улучшил прогноз по динамике ВВП РФ в 2016 году в связи с повышением прогнозных цен на нефть, сообщается в обзоре инвестбанка.

Согласно новым оценкам экономистов JPMorgan, российская экономика в 2016 году упадет на 0,8%, ранее эксперты ожидания ее снижения на 1,5%.

Как сообщается в обзоре, прогноз цен на нефть марки Brent в среднем по 2016 году был повышен - до 38 долларов за баррель и в среднем по 2017 году - до 48 долларов.

"Российская экономика очень чувствительна к динамике нефтяных котировок. Поэтому корректировка в большую сторону ожидаемых цен на нефть улучшает и перспективы экономики РФ в 2016 году. Однако пока мы оставили прогноз по динамике ВВП РФ в 2017 году без изменения и ожидаем роста на 1,5%", - говорится в обзоре.

Кроме того, после повышения прогноза цен на нефть аналитики инвестбанка улучшили прогноз по курсу рубля. Так, прогноз курса рубля на конец 2016 года был повышен с 70,3 руб. за доллар до 64,6 руб. за доллар.

Аналитики также изменили прогноз по инфляции в РФ в 2016 году, снизив его до семи с 7,5%. Прогноз по инфляции в 2017 году был понижен с пяти до 4,5%, что близко к целевым значениям Центробанка РФ.

"Новый прогноз по инфляции заставляет нас изменить ожидания относительно действий ЦБ РФ по ставке. Теперь мы считаем, что цикл ее понижения возобновиться в III квартале 2016 года, а не в IV квартале, как мы полагали ранее. По нашим оценкам, первое снижение будет в сентябре на 50 базисных пунктов - до 10,5%. Всего в 2016 году мы ожидаем понижения ключевой ставки на 100 базисных пунктов - до десяти процентов, и еще на 200 базисных пунктов в 2017 году - до восьми процентов", - говорится в обзоре.

В январе аналитики JPMorgan Chase существенно снизили прогноз цен на нефть эталонных марок 2016 год, отметив, что большой излишек предложения откладывает начало восстановления котировок как минимум до следующего года.

Согласно их прогнозам середины зимы, в текущем году марка Brent будет в среднем стоить 31,25 долл за баррель против прежней оценки в 51,5 долл за баррель. Прогноз для марки WTI был снижен до 31,5 долл за баррель с 48,88 долл за баррель.

Теги: JPMorgan
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи