JPMorgan улучшил прогноз по ВВП РФ в 2016 году

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - JPMorgan улучшил прогноз по динамике ВВП РФ в 2016 году в связи с повышением прогнозных цен на нефть, сообщается в обзоре инвестбанка.

Согласно новым оценкам экономистов JPMorgan, российская экономика в 2016 году упадет на 0,8%, ранее эксперты ожидания ее снижения на 1,5%.

Как сообщается в обзоре, прогноз цен на нефть марки Brent в среднем по 2016 году был повышен - до 38 долларов за баррель и в среднем по 2017 году - до 48 долларов.

"Российская экономика очень чувствительна к динамике нефтяных котировок. Поэтому корректировка в большую сторону ожидаемых цен на нефть улучшает и перспективы экономики РФ в 2016 году. Однако пока мы оставили прогноз по динамике ВВП РФ в 2017 году без изменения и ожидаем роста на 1,5%", - говорится в обзоре.

Кроме того, после повышения прогноза цен на нефть аналитики инвестбанка улучшили прогноз по курсу рубля. Так, прогноз курса рубля на конец 2016 года был повышен с 70,3 руб. за доллар до 64,6 руб. за доллар.

Аналитики также изменили прогноз по инфляции в РФ в 2016 году, снизив его до семи с 7,5%. Прогноз по инфляции в 2017 году был понижен с пяти до 4,5%, что близко к целевым значениям Центробанка РФ.

"Новый прогноз по инфляции заставляет нас изменить ожидания относительно действий ЦБ РФ по ставке. Теперь мы считаем, что цикл ее понижения возобновиться в III квартале 2016 года, а не в IV квартале, как мы полагали ранее. По нашим оценкам, первое снижение будет в сентябре на 50 базисных пунктов - до 10,5%. Всего в 2016 году мы ожидаем понижения ключевой ставки на 100 базисных пунктов - до десяти процентов, и еще на 200 базисных пунктов в 2017 году - до восьми процентов", - говорится в обзоре.

В январе аналитики JPMorgan Chase существенно снизили прогноз цен на нефть эталонных марок 2016 год, отметив, что большой излишек предложения откладывает начало восстановления котировок как минимум до следующего года.

Согласно их прогнозам середины зимы, в текущем году марка Brent будет в среднем стоить 31,25 долл за баррель против прежней оценки в 51,5 долл за баррель. Прогноз для марки WTI был снижен до 31,5 долл за баррель с 48,88 долл за баррель.

Теги: JPMorgan
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"
Пока доступна бета-версия, можно приобрести электронику и бытовую технику, товары для детей, животных, для дома и дачиПодробнее
Аффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФАффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФ
Как российские эксперты смотрят на проблемы процедуры банкротства изнутри и что думает о них Всемирный банкПодробнее
Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"
Ранее олигарх согласился сократить долю в En+ ниже 50% и уйти из совета директоров группы компанийПодробнее
Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"
Он заявил, что Дональд Трамп против этого проекта, так как хочет продвигать в Европе поставки американского сжиженного газаПодробнее
Цена Brent превысила отметку в $80 за баррель впервые с ноября 2014 годаЦена Brent превысила отметку в $80 за баррель впервые с ноября 2014 года
Нефть растет на фоне повышения геополитических рисков на Ближнем Востоке и на Корейском полуостровеПодробнее
Германская и французская торговые палаты раскритиковали закон о наказании за исполнение санкцийГерманская и французская торговые палаты раскритиковали закон о наказании за исполнение санкций
Рабочие места в РФ окажутся под угрозой из-за возможной приостановки немецких инвестиций и ухода французских компаний на рынок СШАПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>