JPMorgan улучшил прогноз по ВВП РФ в 2016 году

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - JPMorgan улучшил прогноз по динамике ВВП РФ в 2016 году в связи с повышением прогнозных цен на нефть, сообщается в обзоре инвестбанка.

Согласно новым оценкам экономистов JPMorgan, российская экономика в 2016 году упадет на 0,8%, ранее эксперты ожидания ее снижения на 1,5%.

Как сообщается в обзоре, прогноз цен на нефть марки Brent в среднем по 2016 году был повышен - до 38 долларов за баррель и в среднем по 2017 году - до 48 долларов.

"Российская экономика очень чувствительна к динамике нефтяных котировок. Поэтому корректировка в большую сторону ожидаемых цен на нефть улучшает и перспективы экономики РФ в 2016 году. Однако пока мы оставили прогноз по динамике ВВП РФ в 2017 году без изменения и ожидаем роста на 1,5%", - говорится в обзоре.

Кроме того, после повышения прогноза цен на нефть аналитики инвестбанка улучшили прогноз по курсу рубля. Так, прогноз курса рубля на конец 2016 года был повышен с 70,3 руб. за доллар до 64,6 руб. за доллар.

Аналитики также изменили прогноз по инфляции в РФ в 2016 году, снизив его до семи с 7,5%. Прогноз по инфляции в 2017 году был понижен с пяти до 4,5%, что близко к целевым значениям Центробанка РФ.

"Новый прогноз по инфляции заставляет нас изменить ожидания относительно действий ЦБ РФ по ставке. Теперь мы считаем, что цикл ее понижения возобновиться в III квартале 2016 года, а не в IV квартале, как мы полагали ранее. По нашим оценкам, первое снижение будет в сентябре на 50 базисных пунктов - до 10,5%. Всего в 2016 году мы ожидаем понижения ключевой ставки на 100 базисных пунктов - до десяти процентов, и еще на 200 базисных пунктов в 2017 году - до восьми процентов", - говорится в обзоре.

В январе аналитики JPMorgan Chase существенно снизили прогноз цен на нефть эталонных марок 2016 год, отметив, что большой излишек предложения откладывает начало восстановления котировок как минимум до следующего года.

Согласно их прогнозам середины зимы, в текущем году марка Brent будет в среднем стоить 31,25 долл за баррель против прежней оценки в 51,5 долл за баррель. Прогноз для марки WTI был снижен до 31,5 долл за баррель с 48,88 долл за баррель.

Теги: JPMorgan
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи