"Нафтогаз Украины" направит иск к России по крымским активам

В Киеве напомнили о праве Москвы выйти до суда с предложениями по компенсации

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Национальная акционерная компания (НАК) "Нафтогаз Украины" ожидает начала судебного процесса с РФ по крымским активам летом, сообщил глава НАК Андрей Коболев журналистам в среду.

По его словам, иск будет подан в международный инвестиционный арбитраж.

"Претензии уже направлены Российской Федерации... Процесс запущен. Я думаю, что это (подача иска - ИФ) вопрос двух-трех месяцев", - сказал Коболев.

При этом он напомнил, что Россия имеет право до подачи иска выйти на украинскую сторону со встречными предложениями относительно компенсации крымских активов госхолдинга.

В декабре в "Нафтогазе" заявляли, что потеряли в Крыму и на шельфе 15 месторождений нефти и газа, три перспективные площади залежей нефти и газа, Глебовское подземное газохранилище, более 1200 км магистральных газопроводов, 43 газораспределительные станции, 29 плавсредств, четыре плавучие буровые установки, среди которых две современные высокотехнологичные.

В пресс-релизе организации говорилось, что "по данным, подтвержденным международными аудиторами, ущерб "Нафтогаза" от прекращенной деятельности в Крыму только за 2014 год составил 13,8 млрд гривен (около $588 млн). Кроме того, подтвержденная аудиторами стоимость утраченных активов в Крыму составляет 15,7 млрд грн (около $669 млн)".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи