"Нафтогаз Украины" направит иск к России по крымским активам

В Киеве напомнили о праве Москвы выйти до суда с предложениями по компенсации

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Национальная акционерная компания (НАК) "Нафтогаз Украины" ожидает начала судебного процесса с РФ по крымским активам летом, сообщил глава НАК Андрей Коболев журналистам в среду.

По его словам, иск будет подан в международный инвестиционный арбитраж.

"Претензии уже направлены Российской Федерации... Процесс запущен. Я думаю, что это (подача иска - ИФ) вопрос двух-трех месяцев", - сказал Коболев.

При этом он напомнил, что Россия имеет право до подачи иска выйти на украинскую сторону со встречными предложениями относительно компенсации крымских активов госхолдинга.

В декабре в "Нафтогазе" заявляли, что потеряли в Крыму и на шельфе 15 месторождений нефти и газа, три перспективные площади залежей нефти и газа, Глебовское подземное газохранилище, более 1200 км магистральных газопроводов, 43 газораспределительные станции, 29 плавсредств, четыре плавучие буровые установки, среди которых две современные высокотехнологичные.

В пресс-релизе организации говорилось, что "по данным, подтвержденным международными аудиторами, ущерб "Нафтогаза" от прекращенной деятельности в Крыму только за 2014 год составил 13,8 млрд гривен (около $588 млн). Кроме того, подтвержденная аудиторами стоимость утраченных активов в Крыму составляет 15,7 млрд грн (около $669 млн)".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи