"Роснано" собралось сократить чистый долг до нуля к 2023 году

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - "Роснано" планирует сократить объем чистого долга до нуля к 2023 году, следует из финансовой модели компании.

"Индустрия частных инвестиций (Private Equity ) выстроена на принципе предоставления капитала, но не кредита, - сказал глава "Роснано" Анатолий Чубайс журналистам в Москве. - Кредиты существенно повышают риски и сложность работы. Мы позиционируем себя как крупнейшего российского игрока в этой сфере и должны от этого постепенно уйти".

По словам управляющего директора по финансам УК "Роснано" Артура Галстяна, в настоящее время объем долговых обязательств компании составляет около 133 млрд рублей. Из материалов "Роснано" следует, что компания намерена постепенно снижать этот показатель до примерно 20 млрд рублей к 2023 году. На этом же уровне планируется удерживать показатель остатков средств на счетах - в качестве "подушки".

На российские проекты у "Роснано" приходится около пяти млрд рублей прироста справедливой стоимости портфеля, а на зарубежные компании - 12 млрд рублей.

Доход группы по итогам 2015 года вырос на шесть процентов, до 7,2 млрд рублей. Причем 6,9 млрд рублей компания получила от портфельных компаний, включая доходы от реализации долей в их капитале и поступлений в качестве возврата займов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи