"Роснано" собралось сократить чистый долг до нуля к 2023 году

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - "Роснано" планирует сократить объем чистого долга до нуля к 2023 году, следует из финансовой модели компании.

"Индустрия частных инвестиций (Private Equity ) выстроена на принципе предоставления капитала, но не кредита, - сказал глава "Роснано" Анатолий Чубайс журналистам в Москве. - Кредиты существенно повышают риски и сложность работы. Мы позиционируем себя как крупнейшего российского игрока в этой сфере и должны от этого постепенно уйти".

По словам управляющего директора по финансам УК "Роснано" Артура Галстяна, в настоящее время объем долговых обязательств компании составляет около 133 млрд рублей. Из материалов "Роснано" следует, что компания намерена постепенно снижать этот показатель до примерно 20 млрд рублей к 2023 году. На этом же уровне планируется удерживать показатель остатков средств на счетах - в качестве "подушки".

На российские проекты у "Роснано" приходится около пяти млрд рублей прироста справедливой стоимости портфеля, а на зарубежные компании - 12 млрд рублей.

Доход группы по итогам 2015 года вырос на шесть процентов, до 7,2 млрд рублей. Причем 6,9 млрд рублей компания получила от портфельных компаний, включая доходы от реализации долей в их капитале и поступлений в качестве возврата займов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Греф принес извинения Миллеру за отчет аналитика Sberbank CIB по "Газпрому"Греф принес извинения Миллеру за отчет аналитика Sberbank CIB по "Газпрому"
После выхода отчета компанию покинули его автор и глава аналитического управленияПодробнее
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Недвижимость
Последние новости