Brent опустилась ниже $41 на данных о росте запасов в США

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Цены на нефть продолжают падать в среду после выхода данных о более существенном, чем ожидалось, увеличении запасов в США, сообщает агентство Bloomberg.

Цена фьючерса на нефть Brent на май на лондонской бирже ICE Futures к 17:50 по Москве упала на $0,8 (1,9%) - до $40,99 за баррель.

Стоимость майских фьючерсных контрактов на нефть WTI в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,93 (2,2%) - до $40,52 за баррель.

Запасы нефти в США за прошлую неделю выросли на 9,36 млн баррелей - до 532,5 млн баррелей, максимального уровня с 1930 года. Опрошенные Bloomberg эксперты в среднем прогнозировали повышение на 2,53 млн баррелей.

Тем временем, объемы нефти на терминале в Кушинге, штат Оклахома, где хранится нефть, торгуемая на NYMEX, уменьшились на 1,26 млн баррелей с рекордного уровня, отмеченного неделей ранее.

"Данные подтверждают, что эксперты, надеявшиеся на ужесточение условий на нефтяном рынке, по-прежнему могут лишь надеяться на это, - отмечает аналитик IAF Advisors and Cypress Energy Capital Management в Хьюстоне Кайл Купер. - Я согласен, что в конечном итоге ужесточение условий произойдет, однако пока ничто не указывает на это".

Согласно прогнозу руководителя подразделения нефтяных рынков Международного энергетического агентства (МЭА) Нэйла Аткинсона, темпы роста глобального спроса на нефть в 2016-2021 гг. будут составлять порядка 1,2% в год по сравнению с 1,7% в год в период с 2009 по 2015 гг.

Рынок, вероятно, приблизится к сбалансированному состоянию с точки зрения спроса и предложения во втором полугодии 2016 года, а в 2017 году его баланс восстановится, заявил эксперт.

Он отметил, что существенное сокращение инвестиций энергетическими компаниями в условиях падения цен на нефть повышает вероятность серьезных перебоев в поставках нефти в будущем.

Теги: Нефть, Brent, WTI, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 годСбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 год
В банке ожидают, что на фоне подорожавшей нефти в 2017 году рубль укрепится до 58,2 руб./$1 против прогнозировавшихся ранее 64 руб./$1Подробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцевКомитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцев
Комитет состоит из трех стран-членов ОПЕК - Алжира, Кувейта и Венесуэлы, а также России и ОманаПодробнее
"Роснефть" не исключила новых исков к "Системе""Роснефть" не исключила новых исков к "Системе"
Ранее НК решила увеличить требования по уже заявленному иску к "Системе" до 170 млрд рублейПодробнее
Moody's понизило рейтинг Китая впервые за 28 летMoody’s понизило рейтинг Китая впервые за 28 лет
Свое решение рейтинговое агентство пояснило рисками роста госдолгаПодробнее
ЦБ РФ решил пересчитать коэффициенты стоимости полисов ОСАГОЦБ РФ решил пересчитать коэффициенты стоимости полисов ОСАГО
Страховка значительно подорожает для полисов с неограниченным числом водителей и автомобилистов 22-29 лет со стажем вождения от 3 до 6 летПодробнее
"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей
Сейчас размер исковых требований составляет 106,6 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи