Brent опустилась ниже $41 на данных о росте запасов в США

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Цены на нефть продолжают падать в среду после выхода данных о более существенном, чем ожидалось, увеличении запасов в США, сообщает агентство Bloomberg.

Цена фьючерса на нефть Brent на май на лондонской бирже ICE Futures к 17:50 по Москве упала на $0,8 (1,9%) - до $40,99 за баррель.

Стоимость майских фьючерсных контрактов на нефть WTI в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,93 (2,2%) - до $40,52 за баррель.

Запасы нефти в США за прошлую неделю выросли на 9,36 млн баррелей - до 532,5 млн баррелей, максимального уровня с 1930 года. Опрошенные Bloomberg эксперты в среднем прогнозировали повышение на 2,53 млн баррелей.

Тем временем, объемы нефти на терминале в Кушинге, штат Оклахома, где хранится нефть, торгуемая на NYMEX, уменьшились на 1,26 млн баррелей с рекордного уровня, отмеченного неделей ранее.

"Данные подтверждают, что эксперты, надеявшиеся на ужесточение условий на нефтяном рынке, по-прежнему могут лишь надеяться на это, - отмечает аналитик IAF Advisors and Cypress Energy Capital Management в Хьюстоне Кайл Купер. - Я согласен, что в конечном итоге ужесточение условий произойдет, однако пока ничто не указывает на это".

Согласно прогнозу руководителя подразделения нефтяных рынков Международного энергетического агентства (МЭА) Нэйла Аткинсона, темпы роста глобального спроса на нефть в 2016-2021 гг. будут составлять порядка 1,2% в год по сравнению с 1,7% в год в период с 2009 по 2015 гг.

Рынок, вероятно, приблизится к сбалансированному состоянию с точки зрения спроса и предложения во втором полугодии 2016 года, а в 2017 году его баланс восстановится, заявил эксперт.

Он отметил, что существенное сокращение инвестиций энергетическими компаниями в условиях падения цен на нефть повышает вероятность серьезных перебоев в поставках нефти в будущем.

Теги: Нефть, Brent, WTI, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Думские коммунисты инициировали выход РФ из ВТОДумские коммунисты инициировали выход РФ из ВТО
Авторы законопроекта считают, что Россия вступила в ВТО вопреки логике и последствия вступления не были просчитаныПодробнее
Внешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрдВнешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрд
Задолженность увеличилась на $14,952 млрдПодробнее
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Недвижимость
Последние новости