Brent опустилась ниже $41 на данных о росте запасов в США

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Цены на нефть продолжают падать в среду после выхода данных о более существенном, чем ожидалось, увеличении запасов в США, сообщает агентство Bloomberg.

Цена фьючерса на нефть Brent на май на лондонской бирже ICE Futures к 17:50 по Москве упала на $0,8 (1,9%) - до $40,99 за баррель.

Стоимость майских фьючерсных контрактов на нефть WTI в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,93 (2,2%) - до $40,52 за баррель.

Запасы нефти в США за прошлую неделю выросли на 9,36 млн баррелей - до 532,5 млн баррелей, максимального уровня с 1930 года. Опрошенные Bloomberg эксперты в среднем прогнозировали повышение на 2,53 млн баррелей.

Тем временем, объемы нефти на терминале в Кушинге, штат Оклахома, где хранится нефть, торгуемая на NYMEX, уменьшились на 1,26 млн баррелей с рекордного уровня, отмеченного неделей ранее.

"Данные подтверждают, что эксперты, надеявшиеся на ужесточение условий на нефтяном рынке, по-прежнему могут лишь надеяться на это, - отмечает аналитик IAF Advisors and Cypress Energy Capital Management в Хьюстоне Кайл Купер. - Я согласен, что в конечном итоге ужесточение условий произойдет, однако пока ничто не указывает на это".

Согласно прогнозу руководителя подразделения нефтяных рынков Международного энергетического агентства (МЭА) Нэйла Аткинсона, темпы роста глобального спроса на нефть в 2016-2021 гг. будут составлять порядка 1,2% в год по сравнению с 1,7% в год в период с 2009 по 2015 гг.

Рынок, вероятно, приблизится к сбалансированному состоянию с точки зрения спроса и предложения во втором полугодии 2016 года, а в 2017 году его баланс восстановится, заявил эксперт.

Он отметил, что существенное сокращение инвестиций энергетическими компаниями в условиях падения цен на нефть повышает вероятность серьезных перебоев в поставках нефти в будущем.

Теги: Нефть, Brent, WTI, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Собственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидацииСобственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидации
В Центробанке пообещали в ближайшее время принять решение по этому вопросуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции