Фондовые индексы США снизились в среду после пяти недель ралли

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы снизились в среду вслед за котировками акций сырьевых компаний, сообщает агентство Bloomberg.

Текущая неделя является короткой - в пятницу рынки США закрыты в связи со Страстной пятницей, и активность рынка в среду была довольно слабой - оборот торгов составил 6,8 млрд акций, что на 21% ниже среднего уровня с начала 2016 года.

Рынок акций теряет импульс к росту после пятинедельного ралли, обусловленного хорошими статданными, подъемом цен на нефть, а также оптимизмом трейдеров в отношении дальнейшей поддержки экономики мировыми центробанками.

"Рынки взяли передышку, ждут более четкой картины о динамике экономики в первом полугодии, - отметил управляющий фондом U.S.Opportunities в лондонской Miton Group Хью Гривз. - Инвесторы преодолели страх рецессии, однако нервозность в преддверии сезона корпоративной отчетности за первый квартал сохраняется".

Сезон отчетности за январь-март 2016 года откроет американский производитель алюминия Alcoa Inc. 11 апреля.

По оценкам экспертов, прибыли компаний индекса S&P 500 в первом квартале снизились в среднем на 9,4%.

"В данный момент никто не стремится открывать крупные позиции в акциях, - отмечает главный инвестиционный директор Commonwealth Financial Network Брэд МакМиллан. - За последние два месяца рынок прошел путь от полной потери доверия до неожиданного его восстановления".

Падение цен на нефть и металлы на фоне укрепления доллара США вызвало снижение котировок акций нефтяных и горнодобывающих компаний. Майские фьючерсы на нефть WTI подешевели по итогам торгов на 4%, падение цены стало максимальным за шесть недель, стоимость меди показала самое существенное снижение за две недели.

Акции Chevron подешевели на 2%, котировки бумаг Marathon Oil и Devon Energy упали не менее чем на 8%, Transocean - на 7,3%.

Стоимость акций Freeport-McMoRan рухнула на 11%, Newmont Mining - на 8,8%, Alcoa - на 5,4%.

Также подешевели акции банков: Citigroup - на 2,3%, Comerica - на 2%.

Бумаги Nike Inc. упали в цене на 3,8%. Прогнозы прибыли и выручки крупнейшего мирового производителя спортивных товаров на текущий финквартал оказались хуже ожиданий экспертов.

Тем временем, стоимость Virgin America Inc. подскочила на 13%. Американская авиакомпания, одним из владельцев которой является британский миллиардер Ричард Брэнсон, изучает возможность продажи либо всей компании, либо ее части, сообщили агентству Bloomberg источники. По данным источников, интерес к авиакомпании выразил потенциальный покупатель, и Virgin America готовится обсудить с ним возможность сделки.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка в среду опустился на 0,45% - до 17502,59 пункта.

Standard & Poor's 500 снизился на 0,6%, составив 2036,71 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 1,1% - до 4768,86 пункта.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи