Фондовые индексы США снизились в среду после пяти недель ралли

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы снизились в среду вслед за котировками акций сырьевых компаний, сообщает агентство Bloomberg.

Текущая неделя является короткой - в пятницу рынки США закрыты в связи со Страстной пятницей, и активность рынка в среду была довольно слабой - оборот торгов составил 6,8 млрд акций, что на 21% ниже среднего уровня с начала 2016 года.

Рынок акций теряет импульс к росту после пятинедельного ралли, обусловленного хорошими статданными, подъемом цен на нефть, а также оптимизмом трейдеров в отношении дальнейшей поддержки экономики мировыми центробанками.

"Рынки взяли передышку, ждут более четкой картины о динамике экономики в первом полугодии, - отметил управляющий фондом U.S.Opportunities в лондонской Miton Group Хью Гривз. - Инвесторы преодолели страх рецессии, однако нервозность в преддверии сезона корпоративной отчетности за первый квартал сохраняется".

Сезон отчетности за январь-март 2016 года откроет американский производитель алюминия Alcoa Inc. 11 апреля.

По оценкам экспертов, прибыли компаний индекса S&P 500 в первом квартале снизились в среднем на 9,4%.

"В данный момент никто не стремится открывать крупные позиции в акциях, - отмечает главный инвестиционный директор Commonwealth Financial Network Брэд МакМиллан. - За последние два месяца рынок прошел путь от полной потери доверия до неожиданного его восстановления".

Падение цен на нефть и металлы на фоне укрепления доллара США вызвало снижение котировок акций нефтяных и горнодобывающих компаний. Майские фьючерсы на нефть WTI подешевели по итогам торгов на 4%, падение цены стало максимальным за шесть недель, стоимость меди показала самое существенное снижение за две недели.

Акции Chevron подешевели на 2%, котировки бумаг Marathon Oil и Devon Energy упали не менее чем на 8%, Transocean - на 7,3%.

Стоимость акций Freeport-McMoRan рухнула на 11%, Newmont Mining - на 8,8%, Alcoa - на 5,4%.

Также подешевели акции банков: Citigroup - на 2,3%, Comerica - на 2%.

Бумаги Nike Inc. упали в цене на 3,8%. Прогнозы прибыли и выручки крупнейшего мирового производителя спортивных товаров на текущий финквартал оказались хуже ожиданий экспертов.

Тем временем, стоимость Virgin America Inc. подскочила на 13%. Американская авиакомпания, одним из владельцев которой является британский миллиардер Ричард Брэнсон, изучает возможность продажи либо всей компании, либо ее части, сообщили агентству Bloomberg источники. По данным источников, интерес к авиакомпании выразил потенциальный покупатель, и Virgin America готовится обсудить с ним возможность сделки.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка в среду опустился на 0,45% - до 17502,59 пункта.

Standard & Poor's 500 снизился на 0,6%, составив 2036,71 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 1,1% - до 4768,86 пункта.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Госдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимумаГосдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимума
C 2018 года закон устанавливает минимальный размер оплаты труда в сумме 9489 рублей в месяцПодробнее
ЦБ объявил о санации ПромсвязьбанкаЦБ объявил о санации Промсвязьбанка
В банк, входящий в топ-10, будет введена временная администрацияПодробнее
СМИ узнали о скором введении в Промсвязьбанке временной администрацииСМИ узнали о скором введении в Промсвязьбанке временной администрации
По данным "Коммерсанта", решение было принято накануне, а "Ведомости" отмечают, что представители ЦБ прибудут в банк уже в пятницуПодробнее
Суд оставил турбины Siemens в Крыму. ОбобщениеСуд оставил турбины Siemens в Крыму. Обобщение
Арбитражный суд Москвы в четверг отказал Siemens в удовлетворении иска против "Технопромэкспорта"Подробнее
Walt Disney объявил о покупке активов 21st Century Fox за $52,4 млрдWalt Disney объявил о покупке активов 21st Century Fox за $52,4 млрд
С учетом долга сумма сделки составит около $66,1 млрдПодробнее
Сбербанк посулил акционерам 1 трлн рублей дивидендов по итогам 2018-2020 годовСбербанк посулил акционерам 1 трлн рублей дивидендов по итогам 2018-2020 годов
Банк надеется довести долю дивидендных выплат примерно до 50% прибыли по итогам 2019 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости