Фондовые индексы США снизились в среду после пяти недель ралли

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы снизились в среду вслед за котировками акций сырьевых компаний, сообщает агентство Bloomberg.

Текущая неделя является короткой - в пятницу рынки США закрыты в связи со Страстной пятницей, и активность рынка в среду была довольно слабой - оборот торгов составил 6,8 млрд акций, что на 21% ниже среднего уровня с начала 2016 года.

Рынок акций теряет импульс к росту после пятинедельного ралли, обусловленного хорошими статданными, подъемом цен на нефть, а также оптимизмом трейдеров в отношении дальнейшей поддержки экономики мировыми центробанками.

"Рынки взяли передышку, ждут более четкой картины о динамике экономики в первом полугодии, - отметил управляющий фондом U.S.Opportunities в лондонской Miton Group Хью Гривз. - Инвесторы преодолели страх рецессии, однако нервозность в преддверии сезона корпоративной отчетности за первый квартал сохраняется".

Сезон отчетности за январь-март 2016 года откроет американский производитель алюминия Alcoa Inc. 11 апреля.

По оценкам экспертов, прибыли компаний индекса S&P 500 в первом квартале снизились в среднем на 9,4%.

"В данный момент никто не стремится открывать крупные позиции в акциях, - отмечает главный инвестиционный директор Commonwealth Financial Network Брэд МакМиллан. - За последние два месяца рынок прошел путь от полной потери доверия до неожиданного его восстановления".

Падение цен на нефть и металлы на фоне укрепления доллара США вызвало снижение котировок акций нефтяных и горнодобывающих компаний. Майские фьючерсы на нефть WTI подешевели по итогам торгов на 4%, падение цены стало максимальным за шесть недель, стоимость меди показала самое существенное снижение за две недели.

Акции Chevron подешевели на 2%, котировки бумаг Marathon Oil и Devon Energy упали не менее чем на 8%, Transocean - на 7,3%.

Стоимость акций Freeport-McMoRan рухнула на 11%, Newmont Mining - на 8,8%, Alcoa - на 5,4%.

Также подешевели акции банков: Citigroup - на 2,3%, Comerica - на 2%.

Бумаги Nike Inc. упали в цене на 3,8%. Прогнозы прибыли и выручки крупнейшего мирового производителя спортивных товаров на текущий финквартал оказались хуже ожиданий экспертов.

Тем временем, стоимость Virgin America Inc. подскочила на 13%. Американская авиакомпания, одним из владельцев которой является британский миллиардер Ричард Брэнсон, изучает возможность продажи либо всей компании, либо ее части, сообщили агентству Bloomberg источники. По данным источников, интерес к авиакомпании выразил потенциальный покупатель, и Virgin America готовится обсудить с ним возможность сделки.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка в среду опустился на 0,45% - до 17502,59 пункта.

Standard & Poor's 500 снизился на 0,6%, составив 2036,71 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 1,1% - до 4768,86 пункта.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей
Нагрузка, связанная с повышением тарифа ФСК, ляжет на всех потребителей, кроме непосредственно населения РоссииПодробнее
Белый дом представил проект налоговой реформыБелый дом представил проект налоговой реформы
Самые серьезные послабления предусмотрены для крупных корпорацийПодробнее
Начало продаж гособлигаций для населения. ОбобщениеНачало продаж гособлигаций для населения. Обобщение
В первый день продаж дебютного выпуска трехлетних облигаций федерального займа россияне приобрели бумаги на 697 млн рублейПодробнее
Курс доллара впервые за две недели превысил 57 рублейКурс доллара впервые за две недели превысил 57 рублей
Рост евро и доллара к рублю объясняется продолжающей дешеветь нефтью и уменьшением спроса на рублевую ликвидностьПодробнее
Ткачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три годаТкачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три года
При этом министр предупредил о вероятном сокращении объема экспорта из-за укрепления рубляПодробнее
"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль
У рассказавшего об этом главы компании Виталия Савельева предложение вызвало смех и улыбкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи