ЦБ РФ отозвал лицензии у банка "Богородский" и Мико-банка

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Центральный банк РФ отозвал лицензии на осуществление банковских операций у банка "Богородский", зарегистрированного в городе Богородск Нижегородской области, и московского Мико-банка говорится в сообщениях Центробанка.

Банк "Богородский" по итогам 2015 года занимает 449-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА", Мико-банк в этом же рейтинге занял 436-е место. По данным ЦБ на 1 марта, по величине активов Мико-банк занимал 392-е место в банковской системе РФ.

Банк "Богородский"

В пресс-релизе ЦБ поясняет, что банк "Богородский" проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

В результате исполнения требований надзорного органа по формированию резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства, указывает регулятор.

"Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности", - отмечается в пресс-релизе.

В банке назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены.

Банк является участником системы страхования вкладов. По данным отчетности на 1 января, банк располагал 1,87 млрд рублей средств физлиц.

Мико-банк

"При неудовлетворительном качестве активов Мико-банк неадекватно оценивал принятые риски. Надлежащая оценка кредитного риска и достоверное отражение стоимости активов банка привели к возникновению у кредитной организации оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства). Кроме того, в середине марта 2016 года банк фактически прекратил свою операционную деятельность", - сказано в сообщении регулятора.

Приказом ЦБ РФ 24 марта в банк назначена временная администрация.

Мико-банк - участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии является страховым случаем в отношении обязательств банка по вкладам населения и предусматривает выплату возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей на одного вкладчика.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи