ЦБ РФ отозвал лицензии у банка "Богородский" и Мико-банка

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Центральный банк РФ отозвал лицензии на осуществление банковских операций у банка "Богородский", зарегистрированного в городе Богородск Нижегородской области, и московского Мико-банка говорится в сообщениях Центробанка.

Банк "Богородский" по итогам 2015 года занимает 449-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА", Мико-банк в этом же рейтинге занял 436-е место. По данным ЦБ на 1 марта, по величине активов Мико-банк занимал 392-е место в банковской системе РФ.

Банк "Богородский"

В пресс-релизе ЦБ поясняет, что банк "Богородский" проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

В результате исполнения требований надзорного органа по формированию резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства, указывает регулятор.

"Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности", - отмечается в пресс-релизе.

В банке назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены.

Банк является участником системы страхования вкладов. По данным отчетности на 1 января, банк располагал 1,87 млрд рублей средств физлиц.

Мико-банк

"При неудовлетворительном качестве активов Мико-банк неадекватно оценивал принятые риски. Надлежащая оценка кредитного риска и достоверное отражение стоимости активов банка привели к возникновению у кредитной организации оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства). Кроме того, в середине марта 2016 года банк фактически прекратил свою операционную деятельность", - сказано в сообщении регулятора.

Приказом ЦБ РФ 24 марта в банк назначена временная администрация.

Мико-банк - участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии является страховым случаем в отношении обязательств банка по вкладам населения и предусматривает выплату возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей на одного вкладчика.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Матвиенко не согласилась с идеей обложения НДФЛ доходов от депозитовМатвиенко не согласилась с идеей обложения НДФЛ доходов от депозитов
На заседании Совета Федерации сенаторы потребовали от представителей Минфина не подтрунивать над населением, обсуждая не планируемые к реализации инициативыПодробнее
Капитализация рынка криптовалют превысила $30 млрдКапитализация рынка криптовалют превысила $30 млрд
Рыночная стоимость ведущих криптовалют обошла Twitter по капитализации и составила почти половину капитализации NetflixПодробнее
Международное банкнотное сообщество выбрало банкноту годаМеждународное банкнотное сообщество выбрало банкноту года
Лучшей банкнотой 2016 года назвали 50 швейцарских франковПодробнее
Сбербанк подключил Apple Pay и Samsung Pay к своим картам VisaСбербанк подключил Apple Pay и Samsung Pay к своим картам Visa
По картам MasterCard Сбербанка пользоваться сервисами можно с осени 2016 годаПодробнее
Топилин оценил индексацию пенсий работающим пенсионерам в 200 млрд рублейТопилин оценил индексацию пенсий работающим пенсионерам в 200 млрд рублей
По словам главы Минтруда, в правительстве будут "взвешивать, смотреть, как с этим быть"Подробнее
Доллар обновил минимум с 3 июля 2015 годаДоллар обновил минимум с 3 июля 2015 года
Американская валюта упала ниже 55,8 рубля на фоне роста нефти и снижения на рынке ForexПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи