Индексы Азии опустились из-за укрепления доллара и падения нефти

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Азиатские фондовые рынки снижаются в ходе торгов в четверг после того, как укрепление курса доллара США вызвало падение котировок нефти, сообщило агентство Bloomberg.

Сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific уменьшился с открытия рынка на 0,9%. Он может завершить торги на минимальной отметке с 16 марта.

Японские индикаторы Nikkei 225 и Topix к 7:55 по московскому времени потеряли соответственно 0,3% и 0,35%. Иена подешевела на 0,3% относительно американской нацвалюты, при этом падение курса длится уже пятую сессию.

Котировки акций Mitsui & Co. упали на 7,5%. Торговый дом ожидает чистый убыток в размере 70 млрд иен ($623 млн) по итогам финансового года, который завершится 31 марта, из-за существенных списаний в сырьевом секторе. Это будет первый годовой убыток Mitsui с момента формирования компании в современном виде в 1947 году.

Бумаги Mitsubishi Corp., которая также планирует завершить год с чистым убытком, подешевели на 3,8%.

Капитализация нефтепроизводителя Inpex Corp. снизилась на 4,2%.

В то же время рыночная стоимость производителя игр Nintendo Co. выросла на 3,2%, до максимального уровня за последние шесть недель.

Австралийский индикатор S&P/ASX 200 к 8:14 Мпо Москве уменьшился на 1,13% и южнокорейский Kospi - на 0,38%.

Гонконгский индекс Hang Seng к 8:08 опустился на 1,13%. Китайский Shanghai Composite к этому времени потерял 0,81%.

Акции China Life Insurance Inc. подешевели на торгах в Гонконге на 3%. Крупнейшая по капитализации страховая компания КНР в 2015 году увеличила чистую прибыль на 7,7%, однако результат не оправдал ожиданий аналитиков.

Цена бумаг PetroChina Corp. снизилась на 3,9% после того, как ведущий китайский производитель нефти и газа завершил прошлый год с минимальной прибылью за 16 лет.

Крупнейший производитель меди в стране Jiangxi Copper Co. потерял с открытия рынка 4,9% капитализации на сообщении о падении чистой прибыли в 2015 году на 78%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости