Белоруссия и Россия пока не договорились о снижении цены на газ

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Белоруссия и Россия пока не договорились о снижении цены на поставляемый в республику газ, заявил заместитель председателя правления ПАО "Газпром" Андрей Круглов журналистам в пятницу в Минске.

"Пока, насколько мне известно, никаких решений по этому вопросу не принято", - сказал Круглов.

По его словам, в настоящее время компания руководствуется тем, что у Белоруссии и России есть межправительственное соглашение и заключенный контракт. "Мы со своей стороны исходим из того, что эти договоренности существуют, и рассчитываем на их выполнение", - отметил А.Круглов.

Он также сообщил, что ведутся соответствующие консультации. "А раз решение пока не принято, мы исходим из действующих договоренностей", - продолжил представитель "Газпрома".

Кроме того, Круглов сообщил, что цена на газ, которая была определена в межправительственном соглашении (142 долларов за тысячу кубометров газа. - ИФ), действует и сейчас.

Ранее со ссылкой на заместителя премьер-министра Белоруссии Владимира Семашко сообщалось, что Минск надеется решить вопрос о снижении цены на российский газ в течение марта.

"Как мне показалось, этот вопрос (снижения цены российского газа. - ИФ) был воспринят и высшим руководством России, что у нас есть основания для этого. Законодательная база, двусторонние соглашения и соглашения в рамках ЕАЭС говорят о том, что этот вопрос можно и нужно решить не позднее марта", - сказал Семашко в эфире "ОНТ".

По словам вице-премьера, стоимость энергоносителей для белорусских предприятий в разы больше, чем для российских.

Кроме того, он сообщил, что в настоящее время "Газпром" не ведет никаких переговоров о пересмотре цен для западных потребителей.

"Сейчас не ведутся переговоры о пересмотре цен", - сказал Круглов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи