ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
QF1 Польша– : –30.06, 22:00 1/4 финала Португалия30.06, 22:00 1/4 финалаМарсель, "Велодром"QF2 Уэльс– : –01.07. 22:00 1/4 финала Бельгия01.07. 22:00 1/4 финалаВильнёв-д'Аск, "Пьер-Моруа"QF3 Германия– : –02.07. 22:00 1/4 финала Италия02.07. 22:00 1/4 финалаБордо, "Матмут-Атлантик"QF4 Франция– : –03.07. 22:00 1/4 финала Исландия03.07. 22:00 1/4 финалаСен-Дени, "Стад де Франс"

Белоруссия и Россия пока не договорились о снижении цены на газ

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Белоруссия и Россия пока не договорились о снижении цены на поставляемый в республику газ, заявил заместитель председателя правления ПАО "Газпром" Андрей Круглов журналистам в пятницу в Минске.

"Пока, насколько мне известно, никаких решений по этому вопросу не принято", - сказал Круглов.

По его словам, в настоящее время компания руководствуется тем, что у Белоруссии и России есть межправительственное соглашение и заключенный контракт. "Мы со своей стороны исходим из того, что эти договоренности существуют, и рассчитываем на их выполнение", - отметил А.Круглов.

Он также сообщил, что ведутся соответствующие консультации. "А раз решение пока не принято, мы исходим из действующих договоренностей", - продолжил представитель "Газпрома".

Кроме того, Круглов сообщил, что цена на газ, которая была определена в межправительственном соглашении (142 долларов за тысячу кубометров газа. - ИФ), действует и сейчас.

Ранее со ссылкой на заместителя премьер-министра Белоруссии Владимира Семашко сообщалось, что Минск надеется решить вопрос о снижении цены на российский газ в течение марта.

"Как мне показалось, этот вопрос (снижения цены российского газа. - ИФ) был воспринят и высшим руководством России, что у нас есть основания для этого. Законодательная база, двусторонние соглашения и соглашения в рамках ЕАЭС говорят о том, что этот вопрос можно и нужно решить не позднее марта", - сказал Семашко в эфире "ОНТ".

По словам вице-премьера, стоимость энергоносителей для белорусских предприятий в разы больше, чем для российских.

Кроме того, он сообщил, что в настоящее время "Газпром" не ведет никаких переговоров о пересмотре цен для западных потребителей.

"Сейчас не ведутся переговоры о пересмотре цен", - сказал Круглов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи