Конгресс готов выделить GM, Chrysler, Ford $15 млрд до конца года

Вашингтон. 7 декабря. INTERFAX.RU - Лидеры демократического большинства в Конгрессе США и Белый дом достигли принципиальной договоренности об оказании срочной помощи крупнейшим американским автопроизводителям в объеме $15 млрд.

В субботу законодатели и Белый дом, однако, все еще дебатировали вопрос о том, какой орган будет контролировать расходование средств, сообщает The Wall Street Journal. Белый дом предлагает создать для этого специальный орган в рамках министерства торговли, конгрессмены хотят, чтобы этот вопрос решил уже новый президент - Барак Обама.

Лидеры демократов в палате представителей и Сенате тем не менее ожидают, что законопроект о выделении помощи будет вынесен на голосование уже на этой неделе.

Предполагается, что средства на поддержку "Детройтской тройки" будут выделены из программы, которая изначально предназначалась для финансирования внедрения технологий, позволяющих экономить топливо, сообщает Financial Times.

При этом General Motors, Chrysler, Ford получат меньше $34 млрд, которые они просили в ходе парламентских слушаний на прошлой неделе. Выделяемые $15 млрд должны позволить им продержаться до марта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости