Долларовый индекс продолжил рост седьмую сессию подряд

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - Долларовый индекс растет в понедельник седьмую сессию подряд, что является самым длительным периодом подъема с января, сообщает агентство Bloomberg.

По мнению экспертов, статданные из США, которые будут опубликованы на этой неделе, подтвердят, что американская экономика является достаточно сильной, чтобы справиться с дальнейшим повышением базовой процентной ставки.

На прошлой неделе ряд представителей Федеральной резервной системы (ФРС), в том числе глава Федерального резервного банка (ФРБ) Сент-Луиса Джеймс Баллард и его коллеги из Атланты и Сан-Франциско Дэннис Локхарт и Джон Уильямс, заявили, что повышение базовой ставки в США может быть оправданным уже в апреле.

"Ожидания сильных статданных по экономике США поддерживают доллар, - отмечает главный исполнительный директор FPG Securities Co. в Токио Кодзи Фукайя. - Трудно найти причины для продажи американской валюты в данный момент. Опасения в отношении экономики США, а также Китая и цен на нефть, способствовавшие уходу трейдеров от рисков, ослабли".

Спотовый индекс, отслеживающий динамику доллара США относительно 10 основных мировых валют, поднялся в ходе торгов в понедельник. За прошлую неделю индикатор вырос на 1,3%.

Курс доллара к евро поднялся до $1,1164 по сравнению с $1,1167 на закрытие рынка в пятницу. Стоимость американской валюты относительно иены увеличилась до 113,59 иены против 113,08 иены по итогам предыдущих торгов.

Наиболее важным на этой неделе будет отчет о безработице в США за март, Минтруда опубликует эти данные в пятницу в 15:30 по московскому времени. По оценкам экспертов, опрошенных Blomberg, число рабочих мест в экономике США в марте увеличилось на 208 тыс. после повышения на 242 тыс. месяцем ранее, безработица осталась на уровне 4,9%.

Пара евро/иена торгуется в понедельник на уровне 126,73 иены по сравнению со 126,29 иены на закрытие рынка в пятницу.

Теги: США, доллар
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Общая стоимость всей недвижимости мира достигла $228 трлнОбщая стоимость всей недвижимости мира достигла $228 трлн
Три четверти общей стоимости мировой недвижимости приходится на жильеПодробнее
Трамп представит проект бюджета на следующее десятилетиеТрамп представит проект бюджета на следующее десятилетие
Документ предполагает резкое сокращение расходов на здравоохранение, образование и закрытие ряда социальных программПодробнее
Бывшая жена Потанина решила взыскать с экс-супруга 850 млрд рублейБывшая жена Потанина решила взыскать с экс-супруга 850 млрд рублей
Наталия Потанина потребовала признать общей собственностью акции ряда иностранных компанийПодробнее
Медведев предсказал рост ВВП РФ "под 2%" по итогам годаМедведев предсказал рост ВВП РФ "под 2%" по итогам года
В 2019-20 годах есть шансы выйти на темпы роста экономики выше среднемировых, уверен премьер-министрПодробнее
Генпрокуратура не нашла конфликта интересов у главы РоссельхознадзораГенпрокуратура не нашла конфликта интересов у главы Россельхознадзора
Проверить Данкверта просил центр "Трансперенси Интернешнл"Подробнее
США не будут возвращаться в Транстихоокеанское партнерствоСША не будут возвращаться в Транстихоокеанское партнерство
Однако, как отметил торговый представитель США, страна готова сотрудничать с участниками соглашения в двустороннем форматеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи