В МЭР поддержали передачу РФПИ от ВЭБа к Росимуществу

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - Минэкономразвития поддерживает предложения, предусматривающие акционирование управляющей компании Российского фонда прямых инвестиций и передачу его из группы ВЭБа в собственность государства.

Соответствующий законопроект в понедельник внесли в Госдуму депутаты Николай Гончар, Анатолий Аксаков и Сергей Гаврилов.

"Что касается РФПИ, то да, подготовлены соответствующие предложения (о переходе РФПИ из группы ВЭБа в Росимущество - ИФ). Мы знакомы с ними. Это не наши предложения, насколько я понимаю, речь идет о предложениях группы депутатов Госдумы. Мы с ними знакомы и считаем, что это разумное предложение", - сказал журналистам глава Минэкономразвития, председатель набсовета РФПИ Алексей Улюкаев.

Пребывание РФПИ в группе ВЭБа во многом носит формальный характер: фонд управляется самостоятельно, а в его набсовете лишь один представитель Внешэкономбанка. Обсуждать новую конструкцию чиновники начали в прошлом году одновременно с дискуссией о способе решения финансовых проблем самого ВЭБа. Из-за статуса "дочки" ВЭБа РФПИ подпал под секторальные санкции.

Депутатский законопроект внесен под названием " О Российском фонде прямых инвестиций" (до сих пор у РФПИ "своего" закона не было).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи