СМИ сообщили о продаже "Интер РАО" части своих энергоактивов в Грузии

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - ПАО "Интер РАО", владеющее в Грузии рядом крупных энергетических объектов, продает часть из них холдингу "Грузинская индустриальная группа" (GIG), сообщили в понедельник местные СМИ.

Речь идет о крупнейших энергоблоках ТбилГРЭС - №9 и №10, установленная мощность каждого из которых составляет 300 МВт.

В пресс-службе Минэкономразвития Грузии подтвердили наличие со стороны GIG заинтересованности в приобретении энергоблоков, но, по данным ведомства, переговоры пока продолжаются, и конкретное решение еще не принято.

В то же время заместитель министра энергетики Грузии Мариам Валишвили подтвердила факт продажи этих активов "Интер РАО" грузинскому холдингу.

"Я не видела документ, подтверждающий сделку, но у меня есть информация, что российская компания продала GIG два энергоблока ТбилГРЭС", - заявила Валишвили.

В пресс-службе "Интер РАО" подчеркнули, что "сделки на данный момент не было". Источник, знакомый с ситуацией, в разговоре с "Интерфаксом" отметил, что подобную сделку по продаже двух энергоблоков в будущем исключать нельзя. При этом, по его словам, речь идет только о двух блоках ТбилГРЭС, принадлежащих структуре "Интер РАО" - грузинской "Мтквари энергетика".

Помимо блоков на ТбилГРЭС, "Интер РАО" принадлежат в Грузии гидроэлектростанции "Храми-1" и "Храми-2" c установленными мощностями 113 МВТ и 114 МВт соответственно, а также через дочернюю Silk Road Holdings B.V. (Нидерланды) - 75,11% уставного капитала АО "Теласи", одной из крупнейшей электросетевых компаний, осуществляющей распределение и сбыт электроэнергии в Тбилиси и его пригородах.

GIG является крупнейшим в Грузии индустриальным холдингом, в бизнес которого входят добыча угля, производство электроэнергии, реализация природного газа, логистика, девелопмент и другие направления. В частности, в структуру холдинга входит "Грузинская международная энергетическая корпорация" (GIEC), владеющая восьмью гидроэлектростанциями и двумя теплоэлектростанциями суммарной мощностью 362 МВт.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости