Сечин рассказал об инвестициях "Роснефти" на текущий год

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - Инвестиции "Роснефти" в 2016 году вырастут на 51% по сравнению с прошлым годом и составят порядка одного триллиона рублей, доложил глава "Роснефти" Игорь Сечин президенту России Владимиру Путину.

Такой объем инвестиций в год может сохраняться в 2017-2018 годах.

"Хотел бы также сказать, Владимир Владимирович, что наработанные активы, наработанный опыт позволяют нам в этом году увеличить инвестпрограмму. В текущем году она будет больше примерно на 30% по отношению к прошлому и составит около триллиона рублей. В 2015 году она была порядка 660 миллиардов, в текущем году она достигнет около триллиона", - сказал он.

"Это создаст дополнительные рабочие места, возможность развития, в основном на месторождениях Восточной Сибири, которые мы планируем вводить через два-три года, когда рынок стабилизируется", - подчеркнул Сечин.

Он также сообщил, что "Роснефть" в 2015 году продала через систему ЦБ РФ $45 млрд. "Мы понимаем свою ответственность, Владимир Владимирович, и за поставки нефтепродуктов на внутренний рынок, и за обеспечение экспортных доходов государства. В прошлом году в целях стабилизации валютного рынка страны продали через систему ЦБ около $45 млрд", - сказал он.

Как отмечается в сообщении "Роснефти", рост инвестиций, прежде всего, обусловлен увеличением объемов эксплуатационного бурения на зрелых месторождениях, а также наращиванием темпов обустройства и освоения новых месторождений.

В 2016-2018 годах Роснефть планирует увеличить объем инвестиций до уровня около одного триллиона рублей ежегодно. Значительные капитальные вложения будут направлены на поддержание добычи на зрелых месторождениях, с ростом объемов эксплуатационного бурения до 34% в 2016 году при сохранении достигнутого уровня эффективности операций.

Ранее Сечин отмечал, что основные затраты будут идти в сектор добычи. "На подготовку к тем изменениям рынка, которые будут через 3-4 года", - пояснил он в феврале этого года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи