Сечин рассказал об инвестициях "Роснефти" на текущий год

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - Инвестиции "Роснефти" в 2016 году вырастут на 51% по сравнению с прошлым годом и составят порядка одного триллиона рублей, доложил глава "Роснефти" Игорь Сечин президенту России Владимиру Путину.

Такой объем инвестиций в год может сохраняться в 2017-2018 годах.

"Хотел бы также сказать, Владимир Владимирович, что наработанные активы, наработанный опыт позволяют нам в этом году увеличить инвестпрограмму. В текущем году она будет больше примерно на 30% по отношению к прошлому и составит около триллиона рублей. В 2015 году она была порядка 660 миллиардов, в текущем году она достигнет около триллиона", - сказал он.

"Это создаст дополнительные рабочие места, возможность развития, в основном на месторождениях Восточной Сибири, которые мы планируем вводить через два-три года, когда рынок стабилизируется", - подчеркнул Сечин.

Он также сообщил, что "Роснефть" в 2015 году продала через систему ЦБ РФ $45 млрд. "Мы понимаем свою ответственность, Владимир Владимирович, и за поставки нефтепродуктов на внутренний рынок, и за обеспечение экспортных доходов государства. В прошлом году в целях стабилизации валютного рынка страны продали через систему ЦБ около $45 млрд", - сказал он.

Как отмечается в сообщении "Роснефти", рост инвестиций, прежде всего, обусловлен увеличением объемов эксплуатационного бурения на зрелых месторождениях, а также наращиванием темпов обустройства и освоения новых месторождений.

В 2016-2018 годах Роснефть планирует увеличить объем инвестиций до уровня около одного триллиона рублей ежегодно. Значительные капитальные вложения будут направлены на поддержание добычи на зрелых месторождениях, с ростом объемов эксплуатационного бурения до 34% в 2016 году при сохранении достигнутого уровня эффективности операций.

Ранее Сечин отмечал, что основные затраты будут идти в сектор добычи. "На подготовку к тем изменениям рынка, которые будут через 3-4 года", - пояснил он в феврале этого года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи