Кубок конфедераций-2017
SF2 Германия– : –29 июня, 21:00 Мексика29 июня, 21:00Сочи, "Фишт"

Сечин рассказал об инвестициях "Роснефти" на текущий год

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - Инвестиции "Роснефти" в 2016 году вырастут на 51% по сравнению с прошлым годом и составят порядка одного триллиона рублей, доложил глава "Роснефти" Игорь Сечин президенту России Владимиру Путину.

Такой объем инвестиций в год может сохраняться в 2017-2018 годах.

"Хотел бы также сказать, Владимир Владимирович, что наработанные активы, наработанный опыт позволяют нам в этом году увеличить инвестпрограмму. В текущем году она будет больше примерно на 30% по отношению к прошлому и составит около триллиона рублей. В 2015 году она была порядка 660 миллиардов, в текущем году она достигнет около триллиона", - сказал он.

"Это создаст дополнительные рабочие места, возможность развития, в основном на месторождениях Восточной Сибири, которые мы планируем вводить через два-три года, когда рынок стабилизируется", - подчеркнул Сечин.

Он также сообщил, что "Роснефть" в 2015 году продала через систему ЦБ РФ $45 млрд. "Мы понимаем свою ответственность, Владимир Владимирович, и за поставки нефтепродуктов на внутренний рынок, и за обеспечение экспортных доходов государства. В прошлом году в целях стабилизации валютного рынка страны продали через систему ЦБ около $45 млрд", - сказал он.

Как отмечается в сообщении "Роснефти", рост инвестиций, прежде всего, обусловлен увеличением объемов эксплуатационного бурения на зрелых месторождениях, а также наращиванием темпов обустройства и освоения новых месторождений.

В 2016-2018 годах Роснефть планирует увеличить объем инвестиций до уровня около одного триллиона рублей ежегодно. Значительные капитальные вложения будут направлены на поддержание добычи на зрелых месторождениях, с ростом объемов эксплуатационного бурения до 34% в 2016 году при сохранении достигнутого уровня эффективности операций.

Ранее Сечин отмечал, что основные затраты будут идти в сектор добычи. "На подготовку к тем изменениям рынка, которые будут через 3-4 года", - пояснил он в феврале этого года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Почта России" выявила мошенничество с "серой почтой" на сотни миллионов рублей"Почта России" выявила мошенничество с "серой почтой" на сотни миллионов рублей
В почтовую сеть поступали сотни тысяч неучтенных и неоплаченных почтовых отправленийПодробнее
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи