"Интер РАО" продаст часть своих энергоактивов в Грузии

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - ПАО "Интер РАО", владеющее в Грузии рядом крупных энергетических объектов, продает часть из них холдингу "Грузинская индустриальная группа" (GIG), сообщили в понедельник местные СМИ.

Речь идет о крупнейших энергоблоках ТбилГРЭС - N9 и N10, установленная мощность каждого из которых составляет 300 МВт.

В пресс-службе Минэкономразвития Грузии подтвердили наличие со стороны GIG заинтересованности в приобретении энергоблоков, но, по данным ведомства, переговоры пока продолжаются, и конкретное решение еще не принято.

В то же время заместитель министра энергетики Грузии Мариам Валишвили подтвердила факт продажи этих активов "Интер РАО" грузинскому холдингу.

"Я не видела документ, подтверждающий сделку, но у меня есть информация, что российская компания продала GIG два энергоблока ТбилГРЭС", - заявила Валишвили.

В пресс-службе "Интер РАО" подчеркнули, что "сделки на данный момент не было". Источник, знакомый с ситуацией, в разговоре с "Интерфаксом" отметил, что подобную сделку по продаже двух энергоблоков в будущем исключать нельзя. При этом, по его словам, речь идет только о двух блоках ТбилГРЭС, принадлежащих структуре "Интер РАО" - грузинской "Мтквари энергетика".

Помимо блоков на ТбилГРЭС, "Интер РАО" принадлежат в Грузии гидроэлектростанции "Храми-1" и "Храми-2" c установленными мощностями 113 МВТ и 114 МВт соответственно, а также через дочернюю Silk Road Holdings B.V. (Нидерланды) - 75,11% уставного капитала АО "Теласи", одной из крупнейшей электросетевых компаний, осуществляющей распределение и сбыт электроэнергии в Тбилиси и его пригородах.

GIG является крупнейшим в Грузии индустриальным холдингом, в бизнес которого входят добыча угля, производство электроэнергии, реализация природного газа, логистика, девелопмент и другие направления. В частности, в структуру холдинга входит "Грузинская международная энергетическая корпорация" (GIEC), владеющая восьмью гидроэлектростанциями и двумя теплоэлектростанциями суммарной мощностью 362 МВт.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости