"Интер РАО" продаст часть своих энергоактивов в Грузии

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - ПАО "Интер РАО", владеющее в Грузии рядом крупных энергетических объектов, продает часть из них холдингу "Грузинская индустриальная группа" (GIG), сообщили в понедельник местные СМИ.

Речь идет о крупнейших энергоблоках ТбилГРЭС - N9 и N10, установленная мощность каждого из которых составляет 300 МВт.

В пресс-службе Минэкономразвития Грузии подтвердили наличие со стороны GIG заинтересованности в приобретении энергоблоков, но, по данным ведомства, переговоры пока продолжаются, и конкретное решение еще не принято.

В то же время заместитель министра энергетики Грузии Мариам Валишвили подтвердила факт продажи этих активов "Интер РАО" грузинскому холдингу.

"Я не видела документ, подтверждающий сделку, но у меня есть информация, что российская компания продала GIG два энергоблока ТбилГРЭС", - заявила Валишвили.

В пресс-службе "Интер РАО" подчеркнули, что "сделки на данный момент не было". Источник, знакомый с ситуацией, в разговоре с "Интерфаксом" отметил, что подобную сделку по продаже двух энергоблоков в будущем исключать нельзя. При этом, по его словам, речь идет только о двух блоках ТбилГРЭС, принадлежащих структуре "Интер РАО" - грузинской "Мтквари энергетика".

Помимо блоков на ТбилГРЭС, "Интер РАО" принадлежат в Грузии гидроэлектростанции "Храми-1" и "Храми-2" c установленными мощностями 113 МВТ и 114 МВт соответственно, а также через дочернюю Silk Road Holdings B.V. (Нидерланды) - 75,11% уставного капитала АО "Теласи", одной из крупнейшей электросетевых компаний, осуществляющей распределение и сбыт электроэнергии в Тбилиси и его пригородах.

GIG является крупнейшим в Грузии индустриальным холдингом, в бизнес которого входят добыча угля, производство электроэнергии, реализация природного газа, логистика, девелопмент и другие направления. В частности, в структуру холдинга входит "Грузинская международная энергетическая корпорация" (GIEC), владеющая восьмью гидроэлектростанциями и двумя теплоэлектростанциями суммарной мощностью 362 МВт.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи