В Петербурге предложили освободить от транспортного налога новые машины из РФ

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Власти Санкт-Петербурга в целях поддержки потребительского рынка и автопроизводителей могут освободить от уплаты транспортного налога на три года владельцев новых автомобилей российского производства, приобретенных и зарегистрированных в Петербурге в 2016 году.

Как сообщила глава комитета по экономической политике и стратегическому планированию Петербурга Елена Ульянова на заседании городского правительства во вторник, власти Петербурга планируют принять дополнительные меры для поддержки строительной отрасли, малого и среднего предпринимательства и потребительского рынка в связи со сложной экономической ситуацией в текущем году.

По ее данным, наибольший спад по итогам прошлого года показали отрасли строительства, малого и среднего предпринимательства и потребительского рынка.

"Строительная отрасль находится в стагнации, новые проекты откладываются. Инвестиции в строительную отрасль по итогам 2015 года составили 45% по сравнению с 2014 годом. Отрасль нуждается в поддержке", - сказала Ульянова.

Среди возможных мер поддержки глава комитета, в частности, упомянула освобождение граждан от уплаты налога на имущество на три года при приобретении жилья, сданного в 2015-2016 годах. Для поддержки малого и среднего предпринимательства предлагается ввести налоговые льготы, развивать экспортную деятельность.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, со своей стороны, поддержал предложенные меры и попросил принять их в ближайшее время.

"Сегодня есть определенные проблемы в развитии экономики, но самое главное, нам удалось в результате принятых мер стабилизировать ситуацию. Те меры, которые мы приняли, должны быть продолжены в текущем году. Предложения, которые прозвучали, тоже достаточно интересны. Прошу провести соответствующее юридическое оформление этих предложений, чтобы мы в максимально короткие сроки дали субъектам экономики возможность воспользоваться этими мерами", - сказал Полтавченко.

"Надо принять меры по активизации привлечения инвестиций. Мы наблюдаем снижение инвестиционной активности, а эту тему надо стимулировать. Прошу рассмотреть возможность инвестиций в строительство, в том числе инвестиций бюджетных, включая увеличение средств для приобретения жилья для очередников, поддержки наших автопроизводителей. В поддержке они нуждаются", - добавил губернатор.

В середине февраля правительство РФ отказалось от отмены транспортного налога. Отмена транспортного налога приведет к снижению доходов в региональных бюджетах на общую сумму 146,2 млрд рублей в расчете на 2016 год, правительство не поддерживает соответствующий законопроект, сообщалось на сайте кабинета министров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Uber признала сокрытие факта утечки данных о 57 млн клиентов и водителейUber признала сокрытие факта утечки данных о 57 млн клиентов и водителей
Прокуратура штата Нью-Йорк уже начала расследование взлома, произошедшего в 2016 годуПодробнее
Евросовет выбрал место для штаб-квартиры Европейского банковского управления после BrexitЕвросовет выбрал место для штаб-квартиры Европейского банковского управления после Brexit
Необходимость в переезде возникла из-за выхода Великобритании из ЕвросоюзаПодробнее
Эксперты отметили резкое торможение российской экономикиЭксперты отметили резкое торможение российской экономики
Цифры слабые, существенно хуже ожиданий, констатировали экономисты после публикации данных РосстатаПодробнее
Россельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из БразилииРоссельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из Бразилии
Страна является одним из самых крупных поставщиков мяса в РФПодробнее
Спрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. ОбзорСпрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. Обзор
Как ожидают аналитики, только мазут по итогам года покажет понижающую динамику спросаПодробнее
Бизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузкиБизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузки
Из-за введения трех новых сборов предпринимателям в 2018 году придется заплатить в бюджет больше 100 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости