Иванов напомнил о неизбежном сокращении заказов в "оборонке"

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Глава администрации президента РФ Сергей Иванов заявил, что предприятиям оборонно-промышленного комплекса нужно подумать о диверсификации производств, так как гособоронзаказ со временем будет сокращаться.

"Всегда призывал руководителей предприятий все-таки стараться диверсифицировать выпускаемую продукцию, потому что такой объем гособоронзаказа, который есть сейчас, не будет вечным", - заявил он на встрече с врио губернатора Тульской области Алексеем Дюминым.

По словам Иванова, "неизбежно будет сокращение и надо к этому времени подготовиться, чтобы продукция гражданская тоже выпускалась и замещала некоторое выпадение гособоронзаказа".

Дюмин рассказал Иванову о планах работы региональных властей на ближайшую перспективу. По его словам, в регионе готовится программа развития Тульской области на 2016-2020 годы. При создании этого документа будет учитывать и общественное мнение.

Среди приоритетов программы врио губернатора назвал создание новых рабочих мест. По его словам, тульская молодежь все чаще ездит на заработки в Москву и Московскую область и тратит на это несколько часов, которые можно было бы провести с семьей.

Дюмин отметил, что для подготовки кадров для предприятий региона в Тульской области планируют создать непрерывный образовательный цикл. Иванов с этой идеей согласился, однако предупредил, что в таких кампусах не должны учиться юристы, финансисты и менеджеры широкого профиля. "Нужны инженеры, прежде всего", - подчеркнул глава администрации Кремля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи