Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Иванов напомнил о неизбежном сокращении заказов в "оборонке"

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Глава администрации президента РФ Сергей Иванов заявил, что предприятиям оборонно-промышленного комплекса нужно подумать о диверсификации производств, так как гособоронзаказ со временем будет сокращаться.

"Всегда призывал руководителей предприятий все-таки стараться диверсифицировать выпускаемую продукцию, потому что такой объем гособоронзаказа, который есть сейчас, не будет вечным", - заявил он на встрече с врио губернатора Тульской области Алексеем Дюминым.

По словам Иванова, "неизбежно будет сокращение и надо к этому времени подготовиться, чтобы продукция гражданская тоже выпускалась и замещала некоторое выпадение гособоронзаказа".

Дюмин рассказал Иванову о планах работы региональных властей на ближайшую перспективу. По его словам, в регионе готовится программа развития Тульской области на 2016-2020 годы. При создании этого документа будет учитывать и общественное мнение.

Среди приоритетов программы врио губернатора назвал создание новых рабочих мест. По его словам, тульская молодежь все чаще ездит на заработки в Москву и Московскую область и тратит на это несколько часов, которые можно было бы провести с семьей.

Дюмин отметил, что для подготовки кадров для предприятий региона в Тульской области планируют создать непрерывный образовательный цикл. Иванов с этой идеей согласился, однако предупредил, что в таких кампусах не должны учиться юристы, финансисты и менеджеры широкого профиля. "Нужны инженеры, прежде всего", - подчеркнул глава администрации Кремля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи