В набсовет "Нафтогаза Украины" назначены трое британцев

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины издало приказы об избрании Маркуса Ричардса, Чарльза Проктора и Пола Уорвика членами наблюдательного совета НАК "Нафтогаз Украины", которые соответствуют критериям независимых директоров.

Согласно сообщению НАК в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, кадровые решения закреплены приказом МЭРТ от 25 марта 2016 года.

Как сообщалось, глава МЭРТ Айварас Абромавичус 25 марта сообщил, что номинационный комитет при МЭРТ утвердил трех из пяти независимых членов в набсовет НАК "Нафтогаз Украины".

Проктор ранее, в частности, работал в Genel Energy plc, British Petroleum, Ричардс - в Dana Petroleum, British Petroleum и Oil & Gas Management Consulting, а Уорвик - в Repsol и Talisman Sinopec Energy UK.

Кандидатуры еще двух членов набсовета от администрации президента и кабинета министров ожидаются в ближайшее время.

Для подбора кандидатов на должности независимых членов набсовета "Нафтогаза" МЭРТ привлек рекрутинговое агентство Odgers Berndtson. Реформу корпоративного управления в "Нафтогазе" правительство начало в 2015 году согласно принципам ОЕСР.

"Нафтогаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Холдинг является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи