Фондовые индексы Европы завершили торги в плюсе впервые за 5 сессий

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Фондовые индексы Западной Европы выросли по итогам торгов во вторник, прервав серию из четырех снижений подряд, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 во вторник поднялся на 0,5% - до 336,8 пункта. Объем торгов бумагами компаний, входящих в индикатор, был на 20% ниже, чем в среднем за последние 30 сессий.

Индекс 50 крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 повысился на 0,6%, французский CAC 40 - на 0,85%, германский DAX - на 0,37%. Британский FTSE 100 практически не изменился по итогам торгов.

Инвесторы оценивали более сильные, чем ожидалось, данные о потребдоверии в США, которые вместе с недавним повышением оценки роста ВВП страны в четвертом квартале могут стать аргументом в пользу более стремительного, чем ожидалось ранее, повышения ключевой ставки Федеральной резервной системы (ФРС).

Как стало известно во вторник, индекс потребительского доверия в США, рассчитываемый исследовательской организацией Conference Board, в марте вырос до 96,2 пункта, тогда как аналитики ожидали этот показатель на уровне 94 пунктов.

Тем временем в прошлую пятницу Минторг США неожиданно пересмотрел оценку роста ВВП в четвертом квартале прошлого года до 1,4% с 1%.

"Рынок отыгрывает падение четверга, когда инвесторы избавлялись от позиций в преддверии длинных выходных, - говорит фондовый менеджер Lampe Asset Management Михаэль Войшнек. - Во вторник же все внимание направлено на председателя Федрезерва Джанет Йеллен".

Выступление главы ФРС на мероприятии Экономического клуба Нью-Йорка состоится после закрытия рынка в Европе.

Нефть марки Brent с поставкой в мае подешевела в среду на 1,5% - до $39,67 за баррель.

Котировки акций авиаперевозчика EasyJet Plc поднялись на 1,6% после того, как аналитики Bank of America Corp. улучшили рекомендацию по этим бумагам с "нейтрально" до "покупать".

Рыночная стоимость германского автопроизводителя Volkswagen AG уменьшилась на 1,6% на сообщениях о возможной приостановке выплаты дивидендов из-за последствий "дизельного скандала".

Бумаги Banco Comercial Portugues SA упали на 6,8% после того, как руководство банка предложило обратный сплит акций.

На фоне падения цен на нефть марки Brent к отметке $39 за баррель бумаги Shell подешевели на 1,6%, BP - на 2,1%.

Также снизились котировки акций сырьевых компаний. Капитализация Anglo American и Glencore опустилась более чем на 4,3%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Думские коммунисты инициировали выход РФ из ВТОДумские коммунисты инициировали выход РФ из ВТО
Авторы законопроекта считают, что Россия вступила в ВТО вопреки логике и последствия вступления не были просчитаныПодробнее
Внешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрдВнешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрд
Задолженность увеличилась на $14,952 млрдПодробнее
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Недвижимость
Последние новости