Фондовые индексы Европы завершили торги в плюсе впервые за 5 сессий

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Фондовые индексы Западной Европы выросли по итогам торгов во вторник, прервав серию из четырех снижений подряд, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 во вторник поднялся на 0,5% - до 336,8 пункта. Объем торгов бумагами компаний, входящих в индикатор, был на 20% ниже, чем в среднем за последние 30 сессий.

Индекс 50 крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 повысился на 0,6%, французский CAC 40 - на 0,85%, германский DAX - на 0,37%. Британский FTSE 100 практически не изменился по итогам торгов.

Инвесторы оценивали более сильные, чем ожидалось, данные о потребдоверии в США, которые вместе с недавним повышением оценки роста ВВП страны в четвертом квартале могут стать аргументом в пользу более стремительного, чем ожидалось ранее, повышения ключевой ставки Федеральной резервной системы (ФРС).

Как стало известно во вторник, индекс потребительского доверия в США, рассчитываемый исследовательской организацией Conference Board, в марте вырос до 96,2 пункта, тогда как аналитики ожидали этот показатель на уровне 94 пунктов.

Тем временем в прошлую пятницу Минторг США неожиданно пересмотрел оценку роста ВВП в четвертом квартале прошлого года до 1,4% с 1%.

"Рынок отыгрывает падение четверга, когда инвесторы избавлялись от позиций в преддверии длинных выходных, - говорит фондовый менеджер Lampe Asset Management Михаэль Войшнек. - Во вторник же все внимание направлено на председателя Федрезерва Джанет Йеллен".

Выступление главы ФРС на мероприятии Экономического клуба Нью-Йорка состоится после закрытия рынка в Европе.

Нефть марки Brent с поставкой в мае подешевела в среду на 1,5% - до $39,67 за баррель.

Котировки акций авиаперевозчика EasyJet Plc поднялись на 1,6% после того, как аналитики Bank of America Corp. улучшили рекомендацию по этим бумагам с "нейтрально" до "покупать".

Рыночная стоимость германского автопроизводителя Volkswagen AG уменьшилась на 1,6% на сообщениях о возможной приостановке выплаты дивидендов из-за последствий "дизельного скандала".

Бумаги Banco Comercial Portugues SA упали на 6,8% после того, как руководство банка предложило обратный сплит акций.

На фоне падения цен на нефть марки Brent к отметке $39 за баррель бумаги Shell подешевели на 1,6%, BP - на 2,1%.

Также снизились котировки акций сырьевых компаний. Капитализация Anglo American и Glencore опустилась более чем на 4,3%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
В Госдуму внесен законопроект о запрете снимать наличные с анонимных картВ Госдуму внесен законопроект о запрете снимать наличные с анонимных карт
На прошлой неделе Дмитрий Медведев заявил, что анонимные электронные средства платежа широко используются в преступных целяхПодробнее
Авиакомпании "Нордавиа" и Red Wings объявили о слиянииАвиакомпании "Нордавиа" и Red Wings объявили о слиянии
Пассажирооборот объединенного холдинга в 2018 году может превысить 3,5 млн человекПодробнее
"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами
Ранее Siemens подал иск к "Технопромэкспорту", который строит в Крыму две электростанцииПодробнее
Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"
Последняя сделка на 14 млрд рублей была заключена накануне того, как ЦБ объявил о введении временной администрации в "Открытие"Подробнее
"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах
По данным "Ъ", ведомство также предлагает уменьшить беспошлинный лимит до 50 евро с 2021 годаПодробнее
Bloomberg рассказал о подрядчике строительства сахалинского мостаBloomberg рассказал о подрядчике строительства сахалинского моста
По информации агентства, сооружение моста отдадут компании Аркадия РотенбергаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции