В Марокко решили завлечь российских туристов из Туниса и Египта

Власти готовы увеличить приток граждан РФ с 40 до 200 тысяч в год

В Марокко решили завлечь российских туристов из Туниса и Египта
Вид на Агадир
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Марокко рассчитывает привлечь больше туристов из России, Китая и Западной Африки на фоне политической нестабильности в Тунисе и Египте, отпугивающей путешественников от посещения этих стран.

"Российский рынок дает нам огромные возможности, - заявил министр туризма Марокко Лахсен Хаддад в интервью агентству Bloomberg. - Мы хотим увеличить приток российских туристов на 400% за три года - с 40 тыс. до 200 тыс. в год".

Приток путешественников из Франции, являющейся для Марокко самым крупным туристическим рынком, сократился в прошлом году на семь процентов.

Число туристов из Бельгии, Италии и Испании также уменьшилось в 2015 году, из Великобритании и США - увеличилось, отметил Хаддад.

В целом туристический поток в Марокко сократился в прошлом году на один процент, выручка турсектора уменьшилась на 1,3% по сравнению с 2014 годом - до 59,3 млрд дирхамов ($6,1 млрд).

"Туристы, кажется, не отличают Марокко, например, от Туниса или Египта, - отметил Хаддад. - Тем временем, Марокко является очень безопасной страной, однако нам нужно сделать больше, чтобы донести это до туристов".

По словам министра, власти Марокко ведут переговоры с рядом авиакомпаний, включая "Аэрофлот" и Royal Air Maroc, об открытии новых маршрутов из Москвы и Санкт-Петербурга в Марракеш и Агадир.

Еще в 2014 году страна заявляла о планах введения прямых рейсов из Китая в Марокко, однако они до сих пор не реализованы.

Туризм является вторым по величине сектором экономики Марокко после сельскохозяйственного, на его долю приходится порядка десяти процентов экономики страны, общий объем которой составляет 105 млрд долларов.

Теги: Марокко
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи