В Марокко решили завлечь российских туристов из Туниса и Египта

Власти готовы увеличить приток граждан РФ с 40 до 200 тысяч в год

В Марокко решили завлечь российских туристов из Туниса и Египта
Вид на Агадир
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Марокко рассчитывает привлечь больше туристов из России, Китая и Западной Африки на фоне политической нестабильности в Тунисе и Египте, отпугивающей путешественников от посещения этих стран.

"Российский рынок дает нам огромные возможности, - заявил министр туризма Марокко Лахсен Хаддад в интервью агентству Bloomberg. - Мы хотим увеличить приток российских туристов на 400% за три года - с 40 тыс. до 200 тыс. в год".

Приток путешественников из Франции, являющейся для Марокко самым крупным туристическим рынком, сократился в прошлом году на семь процентов.

Число туристов из Бельгии, Италии и Испании также уменьшилось в 2015 году, из Великобритании и США - увеличилось, отметил Хаддад.

В целом туристический поток в Марокко сократился в прошлом году на один процент, выручка турсектора уменьшилась на 1,3% по сравнению с 2014 годом - до 59,3 млрд дирхамов ($6,1 млрд).

"Туристы, кажется, не отличают Марокко, например, от Туниса или Египта, - отметил Хаддад. - Тем временем, Марокко является очень безопасной страной, однако нам нужно сделать больше, чтобы донести это до туристов".

По словам министра, власти Марокко ведут переговоры с рядом авиакомпаний, включая "Аэрофлот" и Royal Air Maroc, об открытии новых маршрутов из Москвы и Санкт-Петербурга в Марракеш и Агадир.

Еще в 2014 году страна заявляла о планах введения прямых рейсов из Китая в Марокко, однако они до сих пор не реализованы.

Туризм является вторым по величине сектором экономики Марокко после сельскохозяйственного, на его долю приходится порядка десяти процентов экономики страны, общий объем которой составляет 105 млрд долларов.

Теги: Марокко
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи