В Марокко решили завлечь российских туристов из Туниса и Египта

Власти готовы увеличить приток граждан РФ с 40 до 200 тысяч в год

В Марокко решили завлечь российских туристов из Туниса и Египта
Вид на Агадир
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Марокко рассчитывает привлечь больше туристов из России, Китая и Западной Африки на фоне политической нестабильности в Тунисе и Египте, отпугивающей путешественников от посещения этих стран.

"Российский рынок дает нам огромные возможности, - заявил министр туризма Марокко Лахсен Хаддад в интервью агентству Bloomberg. - Мы хотим увеличить приток российских туристов на 400% за три года - с 40 тыс. до 200 тыс. в год".

Приток путешественников из Франции, являющейся для Марокко самым крупным туристическим рынком, сократился в прошлом году на семь процентов.

Число туристов из Бельгии, Италии и Испании также уменьшилось в 2015 году, из Великобритании и США - увеличилось, отметил Хаддад.

В целом туристический поток в Марокко сократился в прошлом году на один процент, выручка турсектора уменьшилась на 1,3% по сравнению с 2014 годом - до 59,3 млрд дирхамов ($6,1 млрд).

"Туристы, кажется, не отличают Марокко, например, от Туниса или Египта, - отметил Хаддад. - Тем временем, Марокко является очень безопасной страной, однако нам нужно сделать больше, чтобы донести это до туристов".

По словам министра, власти Марокко ведут переговоры с рядом авиакомпаний, включая "Аэрофлот" и Royal Air Maroc, об открытии новых маршрутов из Москвы и Санкт-Петербурга в Марракеш и Агадир.

Еще в 2014 году страна заявляла о планах введения прямых рейсов из Китая в Марокко, однако они до сих пор не реализованы.

Туризм является вторым по величине сектором экономики Марокко после сельскохозяйственного, на его долю приходится порядка десяти процентов экономики страны, общий объем которой составляет 105 млрд долларов.

Теги: Марокко
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции