Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

В Марокко решили завлечь российских туристов из Туниса и Египта

Власти готовы увеличить приток граждан РФ с 40 до 200 тысяч в год

В Марокко решили завлечь российских туристов из Туниса и Египта
Вид на Агадир
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Марокко рассчитывает привлечь больше туристов из России, Китая и Западной Африки на фоне политической нестабильности в Тунисе и Египте, отпугивающей путешественников от посещения этих стран.

"Российский рынок дает нам огромные возможности, - заявил министр туризма Марокко Лахсен Хаддад в интервью агентству Bloomberg. - Мы хотим увеличить приток российских туристов на 400% за три года - с 40 тыс. до 200 тыс. в год".

Приток путешественников из Франции, являющейся для Марокко самым крупным туристическим рынком, сократился в прошлом году на семь процентов.

Число туристов из Бельгии, Италии и Испании также уменьшилось в 2015 году, из Великобритании и США - увеличилось, отметил Хаддад.

В целом туристический поток в Марокко сократился в прошлом году на один процент, выручка турсектора уменьшилась на 1,3% по сравнению с 2014 годом - до 59,3 млрд дирхамов ($6,1 млрд).

"Туристы, кажется, не отличают Марокко, например, от Туниса или Египта, - отметил Хаддад. - Тем временем, Марокко является очень безопасной страной, однако нам нужно сделать больше, чтобы донести это до туристов".

По словам министра, власти Марокко ведут переговоры с рядом авиакомпаний, включая "Аэрофлот" и Royal Air Maroc, об открытии новых маршрутов из Москвы и Санкт-Петербурга в Марракеш и Агадир.

Еще в 2014 году страна заявляла о планах введения прямых рейсов из Китая в Марокко, однако они до сих пор не реализованы.

Туризм является вторым по величине сектором экономики Марокко после сельскохозяйственного, на его долю приходится порядка десяти процентов экономики страны, общий объем которой составляет 105 млрд долларов.

Теги: Марокко
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи