"ФосАгро" за два года вложит в "Апатит" 25-30 млрд рублей

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - "ФосАгро" планирует за два года вложить 25-30 млрд рублей в развитие и поддержание мощностей АО "Апатит", сообщил журналистам генеральный директор компании Андрей Гурьев.

"В развитие "Апатита" будет вложено 25-30 млрд рублей, что позволит нам увеличить добычу и снизить себестоимость", - сказал Гурьев.

В "ФосАгро" уточнили, что речь идет об общем объеме капвложений в предприятие, которые будут распределены по годам примерно в равных долях.

В настоящее время "ФосАгро" ведет реконструкцию апатит-нефелиновой обогатительной фабрики N3 (АНОФ-3) с увеличением ее мощности, а также работы по развитию подземной добычи руды и сокращению издержек на открытых рудниках.

К середине 2016 года планируется запуск производства нефелинового концентрата мощностью 1,3 млн тонн в год.

В компании уточнили, что инвестпрограмма на ближайшие годы также предполагает строительство горизонтов 90 м на Кукисвумчоррском месторождении и 170 м на Юкспорском месторождении Кировского рудника, строительство комплекса конвейерной доставки вскрышных пород на Коашвинском карьере и отработку месторождения "Плато" (Расвумчорр).

В 2014 году капвложения в "Апатит" составили 11 млрд рублей.

"Апатит" - крупнейшее в мире предприятие по производству высокосортного апатитового концентрата (с содержание P2O5 более 37,5%), единственный в России производитель нефелинового концентрата.

Совокупные мощности трех рудников компании составляют около 26 млн тонн руды в год.

Запасы апатит-нефелиновых руд по эксплуатируемым месторождениям "Апатита" составляют 2,05 млрд тонн, их хватит на 75 лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи