Уход "Трансаэро" привел к подорожанию на ряде зарубежных направлений

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - После ухода с рынка авиакомпании "Трансаэро" в 2015 году цены на авиабилеты на ряде направлений выросли на 6-20%, сообщил журналистам в четверг PR-директор онлайн-поисковика билетов Aviasales Янис Дзенис.

Банкротство "Трансаэро"

Так, средняя стоимость билета в Тель-Авив из Москвы в 2016 году по сравнению с прошлым годом выросла на 22% - с 22,2 тыс. до 27 тыс. рублей. Средний билет на Пхукет теперь обходится в 77,3 тыс. рублей вместо 73 тыс. ( плюс шесть процентов). Перелет в Майами стал дороже на 28% - 78,4 тыс. рублей вместо 60,8 тыс. А билет в Лондон подорожал на 74% и стоит теперь в среднем не 17,2 тыс., а 29,9 тыс. рублей.

По словам Дзениса, другим заметным событием на российском авиарынке стала ценовая политика лоукостера "Победа". "Тарифы "Победы" по России в зимнем сезоне были в среднем на 64,6% ниже, чем у конкурентов. Рынок не мог не отреагировать на это: у некоторых других перевозчиков появились безбагажные невозвратные места по низкой цене", - рассказал эксперт.

При этом он предположил, что в высокий сезон на зарубежных направлениях цены "Победы" могут оказаться уже не такими бюджетными.

Aviasales - один из крупнейших в России поисковиков авиабилетов, представляющий продукт более 700 авиакомпаний и 200 авиакасс. Ежедневно сервисом пользуется более 6,5 млн человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости