АСВ получило от ЦБ РФ кредиты на 177 млрд рублей

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Агентство по страхованию вкладов (АСВ) уже получило 177 млрд рублей кредитов Банка России из одобренного лимита в 250 млрд рублей.

"На сегодняшний день агентством фактически получено от Банка России 177 млрд рублей из выделенного Банком России кредита в 250 млрд рублей", - заявили "Интерфаксу" в агентстве.

"Российская система страхования вкладов построена таким образом, что средств в Фонде страхования вкладов всегда будет достаточно для выплаты страхового возмещения вкладчикам независимо от количества страховых случаев", - отметили также в АСВ.

Необходимость обращения в Банк России за получением финансирования зависит от количества и масштабов страховых случаев. Значение неснижаемого остатка средств, необходимого для обеспечения устойчивой работы системы страхования вкладов, установлено на уровне 10 млрд рублей. Снижение фонда до этого лимита сигнализирует о необходимости обращения за очередным траншем ЦБ, пояснили в агентстве.

Ежеквартально в фонд страхования вкладов поступают взносы банков - участников системы страхования на сумму более 20 млрд рублей.

АСВ в июне 2015 года получило возможность обращаться в ЦБ за кредитами для пополнения фонда страхования вкладов. Сначала объем кредитной линии составлял 110 млрд рублей, впоследствии он был увеличен до 250 млрд рублей. В начале марта совет директоров АСВ одобрил привлечение кредита еще на 170 млрд рублей, таким образом, общая сумма может вырасти до 420 млрд рублей.

Теги: ЦБ РФ, АСВ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи