Рост индексов США в марте стал сильнейшим за пять месяцев

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы в четверг изменились незначительно и без единой динамики, при этом подъем рынка по итогам марта стал лучшим с октября прошлого года, сообщает MarketWatch.

Значение Standard & Poor's 500 за минувший месяц выросло на 6,7%, Dow Jones Industrial Average и Nasdaq Composite прибавили по 7%.

По итогам первого квартала увеличение первых двух индикаторов составило соответственно 0,8% и 2%, в то время как Nasdaq потерял 2,6%.

Негативное влияние на настроения инвесторов оказали данные с рынка труда США.

Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе выросло до 276 тыс. - максимума за два месяца, что свидетельствует об ослаблении темпов улучшения рынка труда. При этом аналитики не ожидали изменения показателя.

"У нас было грандиозное ралли в марте, - приводит слова фондового управляющего Miton Group Ника Форда агентство Bloomberg. - У инвесторов есть определенные опасения в преддверии сезона отчетностей за первый квартал, поскольку это ралли поддерживали люди, которые стали более уверенными в том, что Федрезерв не будет агрессивно повышать процентные ставки в текущем году".

Согласно среднему прогнозу аналитиков, прибыли компаний, акции которых входят в расчет индекса S&P 500, в первом квартале упали на 9,3%. При этом два месяца назад снижение оценивалось всего в 4,5%.

Старт сезону отчетности традиционно даст Alcoa Inc. Алюминиевый гигант планирует опубликовать финансовые результаты 11 апреля.

Котировки акций Monsanto Co. снизились в четверг на 3,7% (до $87,74) после того, как аналитики Bernstein ухудшили ценовой ориентир для них до $80.

В то же время цена бумаг IBM выросла более чем на 2% после того, как компания объявила о покупке Bluewolf Group LLC за неназванную сумму.

Индекс Dow Jones Industrial Average в четверг опустился на 31,57 пункта (0,18%) - 17685,09 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов уменьшился на 4,21 пункта (0,2%) и составил 2059,74 пункта.

В тоже время значение индекса Nasdaq Composite за день повысилось на 0,55 пункта (0,01%) - до 4869,85 пункта

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
АФК "Система" подала иск к "Роснефти" и "Башнефти" на 330 млрд рублейАФК "Система" подала иск к "Роснефти" и "Башнефти" на 330 млрд рублей
Это больше, чем сумма двух исков "Роснефти" и "Башнефти" к "Системе" (около 300 млрд рублей)Подробнее
Власть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 годВласть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 год
Saxo Bank выбрал десять наиболее спорных событий, которые вероятны в следующем годуПодробнее
"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей
Сумма иска соответствует сумме дивидендов, полученных "Системой" от "Башнефти" с 2009 по 2014 годПодробнее
Недвижимость
Последние новости