Рост индексов США в марте стал сильнейшим за пять месяцев

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы в четверг изменились незначительно и без единой динамики, при этом подъем рынка по итогам марта стал лучшим с октября прошлого года, сообщает MarketWatch.

Значение Standard & Poor's 500 за минувший месяц выросло на 6,7%, Dow Jones Industrial Average и Nasdaq Composite прибавили по 7%.

По итогам первого квартала увеличение первых двух индикаторов составило соответственно 0,8% и 2%, в то время как Nasdaq потерял 2,6%.

Негативное влияние на настроения инвесторов оказали данные с рынка труда США.

Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе выросло до 276 тыс. - максимума за два месяца, что свидетельствует об ослаблении темпов улучшения рынка труда. При этом аналитики не ожидали изменения показателя.

"У нас было грандиозное ралли в марте, - приводит слова фондового управляющего Miton Group Ника Форда агентство Bloomberg. - У инвесторов есть определенные опасения в преддверии сезона отчетностей за первый квартал, поскольку это ралли поддерживали люди, которые стали более уверенными в том, что Федрезерв не будет агрессивно повышать процентные ставки в текущем году".

Согласно среднему прогнозу аналитиков, прибыли компаний, акции которых входят в расчет индекса S&P 500, в первом квартале упали на 9,3%. При этом два месяца назад снижение оценивалось всего в 4,5%.

Старт сезону отчетности традиционно даст Alcoa Inc. Алюминиевый гигант планирует опубликовать финансовые результаты 11 апреля.

Котировки акций Monsanto Co. снизились в четверг на 3,7% (до $87,74) после того, как аналитики Bernstein ухудшили ценовой ориентир для них до $80.

В то же время цена бумаг IBM выросла более чем на 2% после того, как компания объявила о покупке Bluewolf Group LLC за неназванную сумму.

Индекс Dow Jones Industrial Average в четверг опустился на 31,57 пункта (0,18%) - 17685,09 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов уменьшился на 4,21 пункта (0,2%) и составил 2059,74 пункта.

В тоже время значение индекса Nasdaq Composite за день повысилось на 0,55 пункта (0,01%) - до 4869,85 пункта

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи