"ЛУКОЙЛ" завершил продажу 230 АЗС в Прибалтике

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - "ЛУКОЙЛ" завершил продажу 230 АЗС в Латвии, Литве и Польше австрийскому фонду по управлению активами AMIC Energy Management GmbH, сообщает BNS со ссылкой на представителей австрийского фонда.

Бенефициарами 100% долей в Lukoil Baltia R и Lukoil Polska стали Йоханн Клецль-Норберг, Манфред Кунце и Хайнц Зернетц, которым принадлежат активы AMIC Energy Management GmbH. Продавцом компаний выступил LUKOIL Europe Holdings BV. Сумма сделки не разглашается.

Таким образом, AMIC Energy значительно повысил привлекательность своего инвестиционного портфеля в Центральной и Восточной Европе, сообщил исполнительный директор фонда Гюнтер Майер. Новые собственники, сфера интересов которых - банки и управление активами, оценивают эту покупку как выгодную инвестицию.

Как сообщалось, "ЛУКОЙЛ" и AMIC Energy в апреле 2015 года сообщили о закрытии сделки по продаже 100%-го участия в ПИИ "ЛУКОЙЛ-Украина", владеющего около 240 АЗС и шестью нефтебазами на территории Украины за $300 млн. ПИИ "ЛУКОЙЛ-Украина" сменило название на AMIC Ukraine.

В начале марта новым председателем правления LUKoil Baltija R был назначен Нерюс Сейлюс, свидетельствует информация Firmas.lv. Сейлюс также является председателем совета компании VIADA Baltija, которая связана с руководством Lukoil Baltija. Планировалось, что именно эта компания будет управлять АЗС LUKoil Baltija R в Латвии после смены собственников.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи