Суд взыскал с нелегально строящегося под Иркутском нефтезавода более 2 млн рублей

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Уголовное дело возбуждено по факту нелегального строительства нефтеперерабатывающего завода на территории Куйтунского района Иркутской области, сообщает в понедельник региональная прокуратура.

"Природоохранная прокуратура проверила законность строительства нефтеперерабатывающего завода в поселке Еланский и правомерности использования земельного участка для его размещения. Установлено, что собственником предприятия, жителем города Ангарска самовольно заняты земли сельскохозяйственного назначения", - говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, в результате строительства завода был нарушен плодородный слой почвы на площади более 1 тыс. кв. м, а часть участка загрязнена нефтепродуктами.

"Вред, причиненный сельскохозяйственным землям, составил более 2 млн рублей", - уточняется в сообщении.

Куйтунский районный суд удовлетворил иск прокуратуры и запретил строительство, монтаж, эксплуатацию завода, а также обязал собственника освободить самовольно занятый участок.

Ангарский городской суд по иску прокуратуры взыскал компенсацию вреда сельхозземлям в размере более 2 млн рублей, говорится в сообщении.

Кроме этого, материалы проверки прокуратура направила в правоохранительные органы, где по итогам их рассмотрения возбудили уголовное дело по ч.1 ст.254 УК РФ (порча земель).

"Ход расследования уголовного дела, а также фактическое исполнение решения суда находится на контроле Братской межрайонной природоохранной прокуратуры", - говорится в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи