Суд взыскал с нелегально строящегося под Иркутском нефтезавода более 2 млн рублей

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Уголовное дело возбуждено по факту нелегального строительства нефтеперерабатывающего завода на территории Куйтунского района Иркутской области, сообщает в понедельник региональная прокуратура.

"Природоохранная прокуратура проверила законность строительства нефтеперерабатывающего завода в поселке Еланский и правомерности использования земельного участка для его размещения. Установлено, что собственником предприятия, жителем города Ангарска самовольно заняты земли сельскохозяйственного назначения", - говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, в результате строительства завода был нарушен плодородный слой почвы на площади более 1 тыс. кв. м, а часть участка загрязнена нефтепродуктами.

"Вред, причиненный сельскохозяйственным землям, составил более 2 млн рублей", - уточняется в сообщении.

Куйтунский районный суд удовлетворил иск прокуратуры и запретил строительство, монтаж, эксплуатацию завода, а также обязал собственника освободить самовольно занятый участок.

Ангарский городской суд по иску прокуратуры взыскал компенсацию вреда сельхозземлям в размере более 2 млн рублей, говорится в сообщении.

Кроме этого, материалы проверки прокуратура направила в правоохранительные органы, где по итогам их рассмотрения возбудили уголовное дело по ч.1 ст.254 УК РФ (порча земель).

"Ход расследования уголовного дела, а также фактическое исполнение решения суда находится на контроле Братской межрайонной природоохранной прокуратуры", - говорится в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
АФК "Система" подала иск к "Роснефти" и "Башнефти" на 330 млрд рублейАФК "Система" подала иск к "Роснефти" и "Башнефти" на 330 млрд рублей
Это больше, чем сумма двух исков "Роснефти" и "Башнефти" к "Системе" (около 300 млрд рублей)Подробнее
Власть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 годВласть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 год
Saxo Bank выбрал десять наиболее спорных событий, которые вероятны в следующем годуПодробнее
"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей
Сумма иска соответствует сумме дивидендов, полученных "Системой" от "Башнефти" с 2009 по 2014 годПодробнее
Курс биткойна превысил $15 тысячКурс биткойна превысил $15 тысяч
Капитализация рынка этой криптовалюты сейчас составляет более $257 млрдПодробнее
ЦБ докапитализирует группу "Открытие" на 456,2 млрд рублейЦБ докапитализирует группу "Открытие" на 456,2 млрд рублей
Из них 189 млрд рублей уйдет на закрытие "дыры" в капитале банкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости