Суд взыскал с нелегально строящегося под Иркутском нефтезавода более 2 млн рублей

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Уголовное дело возбуждено по факту нелегального строительства нефтеперерабатывающего завода на территории Куйтунского района Иркутской области, сообщает в понедельник региональная прокуратура.

"Природоохранная прокуратура проверила законность строительства нефтеперерабатывающего завода в поселке Еланский и правомерности использования земельного участка для его размещения. Установлено, что собственником предприятия, жителем города Ангарска самовольно заняты земли сельскохозяйственного назначения", - говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, в результате строительства завода был нарушен плодородный слой почвы на площади более 1 тыс. кв. м, а часть участка загрязнена нефтепродуктами.

"Вред, причиненный сельскохозяйственным землям, составил более 2 млн рублей", - уточняется в сообщении.

Куйтунский районный суд удовлетворил иск прокуратуры и запретил строительство, монтаж, эксплуатацию завода, а также обязал собственника освободить самовольно занятый участок.

Ангарский городской суд по иску прокуратуры взыскал компенсацию вреда сельхозземлям в размере более 2 млн рублей, говорится в сообщении.

Кроме этого, материалы проверки прокуратура направила в правоохранительные органы, где по итогам их рассмотрения возбудили уголовное дело по ч.1 ст.254 УК РФ (порча земель).

"Ход расследования уголовного дела, а также фактическое исполнение решения суда находится на контроле Братской межрайонной природоохранной прокуратуры", - говорится в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи