Продажи автомобилей в США в марте опустились до минимума за 13 месяцев

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Продажи автомобилей в США в марте опустились до минимальных с февраля прошлого года 16,6 млн в пересчете на годовые темпы, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные Autodata Corp.

Аналитики в среднем ожидали продаж на уровне 17,3 млн в годовом выражении.

Тройка крупнейших автопроизводителей в США не оправдали прогнозов по продажам автомобилей, тогда как Toyota Corp. неожиданно зафиксировала снижение показателя.

Крупнейшие американские автопроизводители Ford и General Motors увеличили продажи соответственно на 7,8% и 0,9% в годовом выражении, против ожидавшихся 9,4% и 6%.

Ford продал 253,1 тыс. машин, причем пикапы модели F-series установили исторический рекорд мартовских продаж, а для внедорожников Ford прошлый месяц был лучшим с 2001 года.

Продажи GM составили 252,1 тыс. автомобилей, причем розничные продажи выросли на 5,9%, компенсировав падение продаж компаниям, занимающимся прокатом машин, на 33%.

Третий по доли рынка США автопроизводитель, Fiat Chrysler Automobiles, увеличил продажи в марте на 8,1%, до 213,2 тыс. Эксперты ожидали роста на 13,9%. Между тем продажи внедорожников Jeep подскочили на 15%, марка фиксирует годовой прирост продаж 30-й месяц подряд.

Toyota неожиданно снизила продажи на 2,7%, до 219,8 тыс. Аналитики прогнозировали рост на 5,6%.

На фоне скандала с дизельными моторами продажи Volkswagen снизились в марте на 3,9%, тогда как поставки машин собственно бренда VW рухнули на 10%.

Вместе с тем японской Nissan удалось превзойти прогнозы: в прошлом месяце компания продала 163,6 тыс. автомобилей, продемонстрировав рост на 12,7% вместо ожидавшихся 10,6%.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи