Акционеры Норникеля выдвинули в совет всех действующих представителей

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Акционеры ПАО "ГМК "Норильский никель" выдвинули в совет директоров всех действующих представителей, следует из материалов компании.

В действующий совет директоров "Норникеля" входят 13 человек: "Интеррос" и "РусАл" номинируют по 4 своих представителя и по одному независимому директору, Crispian совладельцев Evraz Романа Абрамовича, Александра Абрамова и Александра Фролова выдвигает 1 представителя и 1 независимого, еще один директор представляет "Металлоинвест".

От "Интерроса" входят независимый кандидат Гаррет Пенни (экс-глава De Beers и председатель New World Resources Plc), гендиректор и предправления "Интерроса" Сергей Барбашев, замгендиректора по инвестициям Алексей Башкиров, заместитель гендиректора "Норникеля" Андрей Бугров и первый вице-президент "Норникеля" Марианна Захарова.

"РусАл" в текущем составе совета директоров ГМК представляют советник гендиректора Rusal Global Management Сталбек Мишаков, гендиректор En+ Максим Соков, директор департамента по контрольно-ревизионной работе Rusal Global Management Рушан Богаудинов и гендиректор "РусАла" Владислав Соловьев. В качестве независимого кандидата от алюминиевой компании - директор Natural Resource Partnership Герхардус Принслоо.

От "Металлоинвеста" в действующем составе совета выступает гендиректор ООО "РТ-Развитие бизнеса" Андрей Коробов. От Crispian - глава Invest AG Сергей Братухин, независимый кандидат - глава компании Highcross Resources Ltd Роберт Эдвардс.

Годовое собрание акционеров "Норникеля", на котором, в частности, планируется избрать новый состав совета, пройдет 10 июня. Реестр к собранию закрывается 11 мая.

"Интеррос" Владимира Потанина владеет 30,3% акций "Норникеля", "РусАл" - 27,8%. Доля Millhouse - 5,87% акций, "Металлоинвеста" - 3,2%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи