Петербург получит 500 млн руб. из федбюджета на мост и путепровод

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Власти Петербурга в рамках межбюджетных трансфертов получат из федерального бюджета 500 млн рублей на строительство моста и путепровода через железнодорожные пути на юге города, сообщил председатель городского комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Сергей Харлашкин в ходе заседания транспортного совета Петербурга в понедельник.

Речь идет о втором этапе реконструкции Оборонной улицы от Заводского проспекта до Лагерного шоссе со строительством моста через Ижорский пруд, а также путепровода через железнодорожные пути Московского направления, уточнил он.

В настоящее время идет проектирование в рамках этапа, которое планируется завершить в третьем квартале 2016 года. Стоимость строительства оценивается в 3,5 млрд рублей, срок - 2,5 года. Протяженность четырехполосного участка с мостом и путепроводом составит около 4,68 км.

Объект возводится в рамках организации тактового движения поездов "Сапсан" по маршруту Петербург-Москва, его планируется включить в программу "Развитие транспортной системы Петербурга на 2015-2020 годы".

Как сообщалось, КРТИ в конце прошлого года связывало проекты сооружения четырех путепроводов для повышения транспортной доступности Колпинского района с запуском более интенсивного (тактового) движения высокоскоростных поездов "Сапсан" из Москвы в северную столицу.

В августе 2015 года в аппарате вице-губернатора Игоря Албина "Интерфаксу" сообщили, что запуск тактового движения поездов "Сапсан" между Москвой и Петербургом может быть отложен до 2018 года. Более частое курсирование "Сапсанов" отрежет Колпинский район "от остального города", говорил вице-губернатор. По его мнению, решить проблему позволит возведение путепроводов.

В 2015 году РЖД планировали ввести с 1 августа тактовое движение "Сапсанов" на маршруте Москва - Санкт-Петербург, расписание которого предусматривало ежедневное движение 16 пар поездов, однако затем по согласованию с властями Петербурга введение данного расписания было отложено. Летним расписанием 2016 года (запускается 28 мая) предусмотрено движение 12 пар "Сапсанов" между Москвой и Петербургом ежедневно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Совет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тысСовет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тыс
Сам экс-канцлер высоко оценил работу менеджмента корпорацииПодробнее
Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"
Пока доступна бета-версия, можно приобрести электронику и бытовую технику, товары для детей, животных, для дома и дачиПодробнее
Аффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФАффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФ
Как российские эксперты смотрят на проблемы процедуры банкротства изнутри и что думает о них Всемирный банкПодробнее
Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"
Ранее олигарх согласился сократить долю в En+ ниже 50% и уйти из совета директоров группы компанийПодробнее
Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"
Он заявил, что Дональд Трамп против этого проекта, так как хочет продвигать в Европе поставки американского сжиженного газаПодробнее
Цена Brent превысила отметку в $80 за баррель впервые с ноября 2014 годаЦена Brent превысила отметку в $80 за баррель впервые с ноября 2014 года
Нефть растет на фоне повышения геополитических рисков на Ближнем Востоке и на Корейском полуостровеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>