Базовый capex "Норникеля" на 2016-2018 спрогнозировали на уровне $4,4 млрд

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Базовый объем производственной программы капитальных вложений ПАО "ГМК "Норильский никель" в 2016-2018 годы без учета дополнительных капзатрат прогнозируется на уровне $4,4 млрд, сообщил журналистам первый вице-президент ГМК Павел Федоров.

"Дополнительные" капзатраты подразумевают вложения в Читинский проект (Быстринский ГОК) (финансируется за счет проектного финансирования) и экологические "серные" проекты в Норильском промышленном районе. Эти средства не будут включены в новую расчетную формулу для расчета выплаты дивидендов, которая основывается на плавающей ставке показателя чистый долг/EBITDA.

Ранее в понедельник "Норникель" совместно со Sberbank CIB сообщили об открытии кредитной линии ГМК на общую сумму $800 млн сроком на 8 лет для финансирования строительства Быстринского ГОка. Заемщиком выступило ООО "ГРК "Быстринское". Сделка по привлечению кредита организована на принципах проектного финансирования на основе экспертизы финансово-экономических показателей Быстринского проекта без поручительства со стороны "Норникеля".

В конце прошлого года "Норникель" продал 13,3% в проекте за $100 млн консорциуму китайских инвесторов Highland Fund, в который входит, в частности, фонд Hopu, ранее ориентировавшийся на Удоканское месторождение Алишера Усманова.

"Норникель" готовится ввести Быстринский ГОК в III квартале 2017 года, при мощности обогатительной фабрики в 10 млн тонн он может производить 66 тыс. тонн медного концентрата, 3,1 млн тонн железорудного концентрата и 219 тыс. унций золота в концентрате. Срок эксплуатации месторождения - более 30 лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи