В "панамских досье" оказались минимум 28 немецких банков

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - Минимум 28 германских банков, в числе которых шесть или семь финансовых "тяжеловесов", зарегистрировали с помощью панамской юридической фирмы Mossack Fonseca свыше 1200 офшорных компаний и обеспечивали их работу в интересах нескольких тысяч немецких клиентов.

Об этом сообщила во вторник на своем сайте газета Suddeutsche Zeitung (SZ) - один из партнеров Международного консорциума журналистских расследований (ICIJ), подготовившего к обнародованию "панамские досье".

В ответ на запрос газеты Deutsche Bank признал, что выступал посредником при работе клиентов с офшорными фирмами. До 2007 года число подобных компаний, с которыми имел дело фининститут, превышало 400. В Commerzbank SZ пояснили, что начиная с 2008 года "последовательно поменяли подход" к данному вопросу, постаравшись отказаться от подобной практики. В BayernLB, в свою очередь, уточнили, что в 2013 году продали связанный с офшорными сделками клиентский бизнес своей люксембургской дочерней компании.

Таким образом, представители банков постарались максимально дистанцироваться от любых потенциально противозаконных действий, связанных с "панамскими досье", отмечает "Немецкая волна".

При этом само по себе создание офшорной компании правонарушением не является. Оно становится противозаконным, только если владельцы умалчивают о своих доходах или уклоняются от уплаты налогов. Как уточняет в этой связи SZ, применительно к большинству вовлеченных в подобные операции немецких граждан не представляется возможным установить, имели ли место махинации в отношении налоговых служб Германии или же доходы были задекларированы должным образом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи