Европейские индексы резко упали на слабых статданных из Германии

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - Европейские фондовые индексы резко снизились по итогам торгов во вторник на слабых статданных из Германии, указавших на ухудшение ситуации в крупнейшей экономике еврозоны, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 упал на 1,9% - до 328,15 пункта. Снижение индикатора во вторник стало максимальным за шесть недель.

Индекс 50 крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 потерял 2,4%, британский FTSE 100 - 1,2%, французский CAC 40 - 2,2%, германский DAX - 2,6%.

Как стало известно во вторник, объем заказов промышленных предприятий Германии в феврале упал на 1,2% по сравнению с предыдущим месяцем. Темпы снижения показателя были максимальными с августа.

Относительно февраля прошлого года заказы повысились на 0,5%.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали подъем первого показателя на 0,3%, второго - на 2,2%.

"Ожидания охлаждения роста нашли подтверждение, - отмечает аналитик MPPM EK Гильермо Эрнандез Сампере. - Я не видел, чтобы инвесторы стремились к покупке рискованных активов с момента последнего заседания Европейского центрального банка. Доверие к рынку по-прежнему не восстановилось".

Акции автопроизводителей, сырьевых компаний и банков продемонстрировали наиболее существенное падение цен во вторник.

Стоимость бумаг PSA Peugeot Citroen снизилась на 6,5%. Французский автоконцерн во вторник представил новый пятилетний план стратегического развития, в соответствии с которым он рассчитывает существенно обновить модельный ряд автомобилей и увеличить выручку на четверть. При этом Peugeot Citroen предупредил, что капиталовложения будут оказывать давление на показатели прибыли.

Котировки акций BHP Billiton, Glencore и Anglo American упали более чем на 4%.

Бумаги германской сталелитейной компании ThyssenKrupp подешевели на 4,7% на информации о том, что она выкупает у Vale SA долю в совместном бразильском предприятии.

Акции британских банков Standard Chartered и HSBC Holdings снизились в цене не менее чем на 3%, испанских Banco Popolare и Banca Popolare di Milano Scarl - не менее чем на 6,5%.

Стоимость бумаг Siemens AG снизилась на 2,5% на информации источников о том, что компания заинтересована в приобретении подразделения Emerson Electronic, занимающегося производством систем энергоснабжения для дата-центров.

Акции производителя автозапчастей Schaeffler AG упали в цене на 7,1%. Крупнейший акционер компании продает оставшийся пакет неголосующих акций по цене ниже, чем на закрытие рынка в понедельник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей
Нагрузка, связанная с повышением тарифа ФСК, ляжет на всех потребителей, кроме непосредственно населения РоссииПодробнее
Белый дом представил проект налоговой реформыБелый дом представил проект налоговой реформы
Самые серьезные послабления предусмотрены для крупных корпорацийПодробнее
Начало продаж гособлигаций для населения. ОбобщениеНачало продаж гособлигаций для населения. Обобщение
В первый день продаж дебютного выпуска трехлетних облигаций федерального займа россияне приобрели бумаги на 697 млн рублейПодробнее
Курс доллара впервые за две недели превысил 57 рублейКурс доллара впервые за две недели превысил 57 рублей
Рост евро и доллара к рублю объясняется продолжающей дешеветь нефтью и уменьшением спроса на рублевую ликвидностьПодробнее
Ткачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три годаТкачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три года
При этом министр предупредил о вероятном сокращении объема экспорта из-за укрепления рубляПодробнее
"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль
У рассказавшего об этом главы компании Виталия Савельева предложение вызвало смех и улыбкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи