Европейские индексы резко упали на слабых статданных из Германии

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - Европейские фондовые индексы резко снизились по итогам торгов во вторник на слабых статданных из Германии, указавших на ухудшение ситуации в крупнейшей экономике еврозоны, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 упал на 1,9% - до 328,15 пункта. Снижение индикатора во вторник стало максимальным за шесть недель.

Индекс 50 крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 потерял 2,4%, британский FTSE 100 - 1,2%, французский CAC 40 - 2,2%, германский DAX - 2,6%.

Как стало известно во вторник, объем заказов промышленных предприятий Германии в феврале упал на 1,2% по сравнению с предыдущим месяцем. Темпы снижения показателя были максимальными с августа.

Относительно февраля прошлого года заказы повысились на 0,5%.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали подъем первого показателя на 0,3%, второго - на 2,2%.

"Ожидания охлаждения роста нашли подтверждение, - отмечает аналитик MPPM EK Гильермо Эрнандез Сампере. - Я не видел, чтобы инвесторы стремились к покупке рискованных активов с момента последнего заседания Европейского центрального банка. Доверие к рынку по-прежнему не восстановилось".

Акции автопроизводителей, сырьевых компаний и банков продемонстрировали наиболее существенное падение цен во вторник.

Стоимость бумаг PSA Peugeot Citroen снизилась на 6,5%. Французский автоконцерн во вторник представил новый пятилетний план стратегического развития, в соответствии с которым он рассчитывает существенно обновить модельный ряд автомобилей и увеличить выручку на четверть. При этом Peugeot Citroen предупредил, что капиталовложения будут оказывать давление на показатели прибыли.

Котировки акций BHP Billiton, Glencore и Anglo American упали более чем на 4%.

Бумаги германской сталелитейной компании ThyssenKrupp подешевели на 4,7% на информации о том, что она выкупает у Vale SA долю в совместном бразильском предприятии.

Акции британских банков Standard Chartered и HSBC Holdings снизились в цене не менее чем на 3%, испанских Banco Popolare и Banca Popolare di Milano Scarl - не менее чем на 6,5%.

Стоимость бумаг Siemens AG снизилась на 2,5% на информации источников о том, что компания заинтересована в приобретении подразделения Emerson Electronic, занимающегося производством систем энергоснабжения для дата-центров.

Акции производителя автозапчастей Schaeffler AG упали в цене на 7,1%. Крупнейший акционер компании продает оставшийся пакет неголосующих акций по цене ниже, чем на закрытие рынка в понедельник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Набиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератакНабиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератак
Ранее ФСБ сообщила о готовящихся иностранными спецслужбами кибератаках, направленных на дестабилизацию финансовой системы РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи