Европейские индексы резко упали на слабых статданных из Германии

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - Европейские фондовые индексы резко снизились по итогам торгов во вторник на слабых статданных из Германии, указавших на ухудшение ситуации в крупнейшей экономике еврозоны, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 упал на 1,9% - до 328,15 пункта. Снижение индикатора во вторник стало максимальным за шесть недель.

Индекс 50 крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 потерял 2,4%, британский FTSE 100 - 1,2%, французский CAC 40 - 2,2%, германский DAX - 2,6%.

Как стало известно во вторник, объем заказов промышленных предприятий Германии в феврале упал на 1,2% по сравнению с предыдущим месяцем. Темпы снижения показателя были максимальными с августа.

Относительно февраля прошлого года заказы повысились на 0,5%.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали подъем первого показателя на 0,3%, второго - на 2,2%.

"Ожидания охлаждения роста нашли подтверждение, - отмечает аналитик MPPM EK Гильермо Эрнандез Сампере. - Я не видел, чтобы инвесторы стремились к покупке рискованных активов с момента последнего заседания Европейского центрального банка. Доверие к рынку по-прежнему не восстановилось".

Акции автопроизводителей, сырьевых компаний и банков продемонстрировали наиболее существенное падение цен во вторник.

Стоимость бумаг PSA Peugeot Citroen снизилась на 6,5%. Французский автоконцерн во вторник представил новый пятилетний план стратегического развития, в соответствии с которым он рассчитывает существенно обновить модельный ряд автомобилей и увеличить выручку на четверть. При этом Peugeot Citroen предупредил, что капиталовложения будут оказывать давление на показатели прибыли.

Котировки акций BHP Billiton, Glencore и Anglo American упали более чем на 4%.

Бумаги германской сталелитейной компании ThyssenKrupp подешевели на 4,7% на информации о том, что она выкупает у Vale SA долю в совместном бразильском предприятии.

Акции британских банков Standard Chartered и HSBC Holdings снизились в цене не менее чем на 3%, испанских Banco Popolare и Banca Popolare di Milano Scarl - не менее чем на 6,5%.

Стоимость бумаг Siemens AG снизилась на 2,5% на информации источников о том, что компания заинтересована в приобретении подразделения Emerson Electronic, занимающегося производством систем энергоснабжения для дата-центров.

Акции производителя автозапчастей Schaeffler AG упали в цене на 7,1%. Крупнейший акционер компании продает оставшийся пакет неголосующих акций по цене ниже, чем на закрытие рынка в понедельник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Более 80% мирового богатства оказалось сосредоточено в руках 1% населенияБолее 80% мирового богатства оказалось сосредоточено в руках 1% населения
Топ-менеджер одного из крупнейших ритейлеров одежды за четыре дня получает столько, сколько работник швейной фабрики в Бангладеш заработает за всю жизньПодробнее
В ОПЕК+ не исключили пересмотр соглашения по сокращению нефтедобычиВ ОПЕК+ не исключили пересмотр соглашения по сокращению нефтедобычи
Александр Новак подчеркнул, что цена не единственный фактор, влияющий на возможность обсуждения выхода из сделки по сокращению нефтедобычиПодробнее
Только 8% европейских поставщиков смогут вернуться на рынок РФ в случае снятия эмбаргоТолько 8% европейских поставщиков смогут вернуться на рынок РФ в случае снятия эмбарго
Россельхознадзор констатировал тупик во взаимоотношениях с ЕСПодробнее
Думские коммунисты инициировали выход РФ из ВТОДумские коммунисты инициировали выход РФ из ВТО
Авторы законопроекта считают, что Россия вступила в ВТО вопреки логике и последствия вступления не были просчитаныПодробнее
Внешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрдВнешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрд
Задолженность увеличилась на $14,952 млрдПодробнее
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Недвижимость
Последние новости