Европейские индексы резко упали на слабых статданных из Германии

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - Европейские фондовые индексы резко снизились по итогам торгов во вторник на слабых статданных из Германии, указавших на ухудшение ситуации в крупнейшей экономике еврозоны, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 упал на 1,9% - до 328,15 пункта. Снижение индикатора во вторник стало максимальным за шесть недель.

Индекс 50 крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 потерял 2,4%, британский FTSE 100 - 1,2%, французский CAC 40 - 2,2%, германский DAX - 2,6%.

Как стало известно во вторник, объем заказов промышленных предприятий Германии в феврале упал на 1,2% по сравнению с предыдущим месяцем. Темпы снижения показателя были максимальными с августа.

Относительно февраля прошлого года заказы повысились на 0,5%.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали подъем первого показателя на 0,3%, второго - на 2,2%.

"Ожидания охлаждения роста нашли подтверждение, - отмечает аналитик MPPM EK Гильермо Эрнандез Сампере. - Я не видел, чтобы инвесторы стремились к покупке рискованных активов с момента последнего заседания Европейского центрального банка. Доверие к рынку по-прежнему не восстановилось".

Акции автопроизводителей, сырьевых компаний и банков продемонстрировали наиболее существенное падение цен во вторник.

Стоимость бумаг PSA Peugeot Citroen снизилась на 6,5%. Французский автоконцерн во вторник представил новый пятилетний план стратегического развития, в соответствии с которым он рассчитывает существенно обновить модельный ряд автомобилей и увеличить выручку на четверть. При этом Peugeot Citroen предупредил, что капиталовложения будут оказывать давление на показатели прибыли.

Котировки акций BHP Billiton, Glencore и Anglo American упали более чем на 4%.

Бумаги германской сталелитейной компании ThyssenKrupp подешевели на 4,7% на информации о том, что она выкупает у Vale SA долю в совместном бразильском предприятии.

Акции британских банков Standard Chartered и HSBC Holdings снизились в цене не менее чем на 3%, испанских Banco Popolare и Banca Popolare di Milano Scarl - не менее чем на 6,5%.

Стоимость бумаг Siemens AG снизилась на 2,5% на информации источников о том, что компания заинтересована в приобретении подразделения Emerson Electronic, занимающегося производством систем энергоснабжения для дата-центров.

Акции производителя автозапчастей Schaeffler AG упали в цене на 7,1%. Крупнейший акционер компании продает оставшийся пакет неголосующих акций по цене ниже, чем на закрытие рынка в понедельник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи