Лагард потребовала от Украины решительной борьбы с коррупцией

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Международный валютный фонд (МВФ) требует от Украины решительной борьбы с коррупцией, заявила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард в Берлине во вторник.

Как сообщает издание Deutsche Welle, глава МВФ заявила, что борьба с коррупцией должна стать "ключевым элементом" в новой программе МВФ для Украины.

Как сообщает Deutsche Welle, глава МВФ заявила, что борьба с коррупцией должна стать "ключевым элементом" в новой программе МВФ для Украины.

"Я бы, возможно, еще раз вернулась к вопросу, который задавали относительно борьбы с коррупцией. Федеральный канцлер уже четко заявила, что мы сотрудничаем вместе с украинским правительством и населением, чтобы помочь с этим (преодолением коррупции - ИФ). Как сейчас с этим дела мне неизвестно и какие-то существенные детали тоже. Но последние события укрепляют и все больше нас убеждают в решимости бороться там с коррупцией и довести до конца ключевые элементы программы. Мы снова и снова подчеркиваем, что борьба с коррупцией, например, во время текущей реформы "Нафтогаза" является исключительно важным элементом программы", - сказала Лагард.

На этой неделе в The New York Times в своей статье назвала Украину "коррупционным болотом", в которое страны-доноры не могут вечно закидывать деньги лопатой, а президента Петра Порошенко - "продуктом старой системы".

Позже во время визита в Вашингтон на просьбу журналистов прокомментировать критический материал в The New York Times о ситуации с коррупцией на Украине Порошенко сообщил, что в государстве уже многое сделано для борьбы с этим явлением. Также в ответе он упомянул гибридную войну, которую сегодня ведется против Украины на различных направлениях. Эти слова были восприняты как обвинение в адрес газеты в участии в гибридной войне.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи