Лагард потребовала от Украины решительной борьбы с коррупцией

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Международный валютный фонд (МВФ) требует от Украины решительной борьбы с коррупцией, заявила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард в Берлине во вторник.

Как сообщает издание Deutsche Welle, глава МВФ заявила, что борьба с коррупцией должна стать "ключевым элементом" в новой программе МВФ для Украины.

Как сообщает Deutsche Welle, глава МВФ заявила, что борьба с коррупцией должна стать "ключевым элементом" в новой программе МВФ для Украины.

"Я бы, возможно, еще раз вернулась к вопросу, который задавали относительно борьбы с коррупцией. Федеральный канцлер уже четко заявила, что мы сотрудничаем вместе с украинским правительством и населением, чтобы помочь с этим (преодолением коррупции - ИФ). Как сейчас с этим дела мне неизвестно и какие-то существенные детали тоже. Но последние события укрепляют и все больше нас убеждают в решимости бороться там с коррупцией и довести до конца ключевые элементы программы. Мы снова и снова подчеркиваем, что борьба с коррупцией, например, во время текущей реформы "Нафтогаза" является исключительно важным элементом программы", - сказала Лагард.

На этой неделе в The New York Times в своей статье назвала Украину "коррупционным болотом", в которое страны-доноры не могут вечно закидывать деньги лопатой, а президента Петра Порошенко - "продуктом старой системы".

Позже во время визита в Вашингтон на просьбу журналистов прокомментировать критический материал в The New York Times о ситуации с коррупцией на Украине Порошенко сообщил, что в государстве уже многое сделано для борьбы с этим явлением. Также в ответе он упомянул гибридную войну, которую сегодня ведется против Украины на различных направлениях. Эти слова были восприняты как обвинение в адрес газеты в участии в гибридной войне.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи