В РСТ опровергли слухи о покупке "Интерросом" туроператора "Роза ветров"

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Переговоры о покупке холдингом "Интеррос", принадлежащим Владимиру Потанину, туроператора "Роза ветров" фактически не велись, хотя слухи о них ходили, сообщила "Интерфаксу" в среду пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина со ссылкой на владельца компании Сергея Зенкина.

"Слухи об этой сделке ходили еще осенью прошлого года. Представители холдинга заинтересовались покупкой, задавали какие-то вопросы. Но даже до переговоров дело не дошло, и уж тем более не обсуждалась сумма возможной сделки", - сказал она.

Газета "Коммерсант" в среду сообщила, что структуры холдинга "Интеррос" долгое время вели переговоры с туроператором "Роза ветров" о его покупке. Но договориться не удалось, скорее всего, потому, что владелец компании выставил слишком высокую цену.

При этом в самом холдинге "Интеррос" газете сообщили, что никаких сделок с туроператорами не планируют.

Ранее Потанин заявлял, что хотел бы создать туроператора по внутреннему туризму для обслуживания своего курорта "Роза Хутор". В октябре прошлого года он сообщил, что ГМК "Норильский никель" собирается участвовать в создании национального туроператора. По его словам, решение изначально было принято для обслуживания курорта "Роза Хутор". "Потом, стало понятно, что туроператор не может работать только на один курорт. Он должен иметь более широкую географию", - пояснил тогда Потанин.

"Роза ветров" - первая частная туристическая компания России, основанная в 1988 году. В настоящее время это холдинг, состоящий из операторских компаний и сети туристических агентств, работающих под единой маркой. На сегодняшний день под брендом "Розы ветров" работает более 100 туристических агентств.

Компания специализируется на выездном групповом и индивидуальном туризме по России и странам СНГ, Абхазии. Компания также занимается организацией поездок россиян на крупнейшие мировые спортивные события. Кроме того, она организует прием и экскурсионное обслуживание иностранных туристов в Москве, Санкт-Петербурге, Золотом кольце и других городах России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи